27 несанкционированных свалок общим объемом 383 кубометров вывезено за июнь 2024 года в г.о. Истра

13:00
872
27 несанкционированных свалок общим объемом 383 кубометров вывезено за июнь 2024 года в г.о. Истра

 27 несанкционированных свалок общим объемом 383 кубометров вывезено за июнь 2024 года в городском округе Истра с земель лесного фонда и земель неразграниченной, муниципальной собственности.

  

 Самая большая свалка объемом в более чем 300 кубов вывезена с земель муниципальной собственности в микрорайоне «Восточной». Строительную свалку оставил после себя нерадивый застройщик.

  

 Остальные несанкционированные навалы, а это порядка 70 кубометров были ликвидированы в населенных пунктах: 

-> п. Румянцево — 15 кубометров

-> д. Котово — 10 кубометров

-> д. Ядрошино — 24 кубометра

-> д. Новораково — 10 кубометров

-> д. Савельево — 8 кубометров

  

 Локальные свалки, как правило, результат найма непроверенных нелегальных извозчиков, которые транспортируют мусор от клиента в лесополосу или места, где отсутствуют камеры.

  

 В очередной раз обращаемся к жителям, будьте внимательны при выборе перевозчика строительных и иных отходов, проверяйте у них разрешительные документы на право ведение такой деятельности.

  

 На сайте министерства экологии и природопользования Московской области в разделе «Контрольно-надзорная деятельность» размещен полный реестр добросовестных специализированных компаний, которые осуществляют вывоз строительных отходов в разрешенные для этого места.

    

 Напоминаем, если вы обнаружили свалку, необходимо сообщить об этом в администрацию г.о. Истра по тел: 8(495)994-85-55 (доб. 363).

  

 Также обращаемся к жителям, которые отдыхают на природе — убирайте за собой мусор! Не оставляйте после себя пакеты с отходами и остатки праздника- они разлетаются на большие территории и портят внешний вид округа, вредят экологии! 

  

  

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также