Дачники должны платить за вывоз мусора по нормативу. Это — Закон!

13:46
100
Дачники должны платить за вывоз мусора по нормативу. Это — Закон!

Глава г.о. Истра, член Генерального Совета Партии «Единая Россия», секретарь Истринского МОП Татьяна Витушева посетила офис Рузского регионального оператора по вывозу ТКО, который временно открыли в администрации городского округа Истра для консультаций граждан, проживающих в садоводческих товариществах, по заключению договоров на вывоз мусора из СНТ.

  

В городском округе Истра расположены порядка 800 СНТ, 300 из которых вывозили мусор со своих контейнерных площадок менее норматива.

  

«Отходы с таких СНТ оказывались на городских и сельских контейнерных площадках. Это крайне несправедливо по отношению к жителям, исправно оплачивающим эту услугу. Плюс перегруз площадок и перенакопление. И особенно это ощущается в летний период, в сезон дач и отпусков», — сказала Татьяна Витушева.

  

Напомним, с 1 мая изменился порядок оплаты этого вида услуг. Теперь вывоз мусора осуществляется по нормативу накопления отходов: с одного земельного участка СНТ норматив накопления в год составляет 1,48 куб., которое умножается на количество участков в СНТ.

  

«На сегодня около 70% из 300 СНТ уже вышли «из тени», заключив соответствующие допсоглашения на дополнительный объем вывоза мусора. А потому работа по вывозу мусора будет более системной, а на контейнерных площадках округа будет проще и легче соблюдать порядок. Постановление Московской области, согласно которого дачники должны платить по нормативу, — не рекомендация. Это — Закон!», — заключила Секретарь партии.

  

В отношении СНТ, которые отказались от заключения допсоглашения, уже приняты меры. Материалы по 6 товариществам переданы в Истринскую городскую прокуратуру.

  

  

  

  

  

  

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также