Почти семьдесят свалок ликвидировано на землях Истринского филиала Гослесфонда

20:55
3514
Почти семьдесят свалок ликвидировано на землях Истринского филиала Гослесфонда

9 ноября- Истра новости, Еще одной темой, затронутой на правительственном совещании под руководством Губернатора Московской области Андрея Воробьёва в формате ВКС, стала экологическая ситуация в регионе, а именно ликвидация несанкционированных свалок мусора на территории  Гослесфонда.

«Эта тема по-прежнему остаётся актуальной, несмотря на то, что наш округ к данному вопросу подходит системно и занимает лидерские позиции согласно выполнению поручения главы региона» — подчеркнула Глава городского округа Истра Татьяна Витушева.

Территория государственного лесного фонда Истринского лесничества составляет 103 тыс.га, из них в границах городского округа Истра 67 544 га. По сравнению с прошлым годом работа по выявлению несанкционированного размещения мусора ведется не в пример активнее- фактов фиксации стихийных свалок в 2020 году выявлено на 40% больше. Нетрудно представить, какой урон был нанесен окружающей среде и экологической обстановке в целом.

С начала этого года выявлено 80 свалок общим объёмом порядка 1,5 тыс. куб. м., убрано из них на сегодня 69.

60 свалок убрано в рамках проведения субботников администрацией округа, 2 навала мусора убрано самими же нарушителями по акту составления протокола об административном правонарушении, остальные — в рамках государственного задания.

По факту проведения административных расследований Истринским филиалом составлено 5 протоколов:

-в отношении ООО «Строй-Проект» (140 куб.м). Мусор убран.

-в отношении ООО «Тесор Полимер Пак» (25 куб.м). Мусор убран. Причинен значительный ущерб лесному фонду, материалы для взыскания вреда переданы в Комитет лесного хозяйства.

-в отношении Котенко К.В. (20 куб.м). Предписание необходимо исполнить до 26 ноября

-направлено уведомление физическому лицу (15куб.м)

-в отношении ООО «Ново-Слободская Усадьба» (75 куб.м). Предписание необходимо исполнить до 29 декабря.

Также Истринским филиалом в этом году составлено 9 протоколов об административном правонарушении по ст. 8.31 ч.3 КОАП РФ, назначено административных наказаний в размере свыше 400 тыс. ₽.

Как правило, сбор несанкционированного мусора на территории лесного фонда производится автотранспортными средствами вдоль дорог, а также в местах, где имеются съезды в лесной массив, и преимущественно в ночное время.

Помимо установки шлагбаумов на съездах в лес и устройства минерализованных полос для искалечения возможных заездов в лес, в настоящее время производится установка скрытых камер фото-фиксации в местах систематических сбросов.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также