БОРЬБА С БОРЩЕВИКОМ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ ИСТРА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

16:15
39
БОРЬБА С БОРЩЕВИКОМ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ ИСТРА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Борьба с борщевиком в городском округе Истра. С наступлением весны просыпается один из злейших врагов подмосковных земель — борщевик. Борьбой с ним занимается МБУ  «ДОДХИБИМР». Важно начинать борьбу с этим надоедливым растением еще перед началом его цветения. Именно поэтому в муниципалитете начали работы по борьбе с ним уже сейчас. Искоренение борщевика, дело нужное, но вместе с тем, и очень опасное — при попадании на кожу под воздействием солнечных лучей его сок оставляет ужасные ожоги.

В этом году работники МБУ «ДОДХИБИМР» стали обрабатывать поля от зарослей борщевика по-новому. Трактор МТЗ 320 переоборудован, чтобы обрабатывать сорняк на больших площадях без участия сопровождающего человека со шлангом. В результате, участки, заявленные на обработку, достигают 1-2 га в день. Новый способ даёт не только скорость, но и качество обработки, и не требует привлечение пешей силы.

Рабочий 4 разряда МБУ «ДОДХИБИМР» Нуждин Артур Михайлович:⠀

«У каждого свои обязанности, и даже во время пандемии мы должны их выполнять. Сейчас началась активная работа по уничтожению опасного растения — борщевика. Это ещё одна актуальная проблема, с которой мы должны справиться».

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также