На участие в кадровом проекте «Федеральный ПолитСтартап» подали заявки 386 жителей Подмосковья

08:29
3546
На участие в кадровом проекте «Федеральный ПолитСтартап» подали заявки 386 жителей Подмосковья

В ноябре, в преддверии большого электорального цикла, во всех регионах страны партия «Единая Россия» начала прием заявок на участие в кадровом проекте «Федеральный ПолитСтартап».

Задача федерального проекта — найти новых политических лидеров, талантливых общественно-политических деятелей и помочь им раскрыть свой потенциал и повысить квалификацию. Те, кто пройдет отбор, будут «зачислены» в Высшую партийную школу (ВПШ) и пройдут обучение по специальному образовательному модулю — «Политический лидер». В ходе обучения кандидат должен сформировать профессиональные навыки и реализовать собственный электоральный проект в регионе. Финалистов конкурса определят по результатам социологических замеров. Они перейдут на второй этап обучения на площадке ВПШ. И только после этого за участниками закрепят наставников — опытных политтехнологов и политологов, которые будут консультировать их уже в качестве кандидатов во время избирательной кампании.

«Цель проекта — поиск новых талантливых лиц, обновление кадрового состава партии и определение лидеров для участия в думских выборах в 2021 году. «Федеральный ПолитСтартап» поможет молодым гражданам с активной жизненной позицией проявить себя в общественно-политической деятельности. На сегодняшний день подано 386 заявок от жителей Московской области», — прокомментировал секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов.

Он также отметил, что в Московской области проект «ПолитСтартап» реализуется с 2018 года.

«Самые яркие участники стали частью партийного кадрового резерва: им было предложено работать в общественных организациях и принимать участие в проектах партии», — сказал секретарь.

Учитывая уровень выборов, желающие подать заявку на участие в «Федеральном ПолитСтартапе» должны отвечать нескольким критериям. Быть старше 21 года (этого требует законодательство), иметь опыт общественной и политической деятельности, работы с избирателями и медийную известность. Никогда до этого не принимать участие в выборах в Госдуму и состоять в «Единой России» или быть ее сторонником.

POLITSTARTUP-GD.ER.RU.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также