Знаменитую комедию Леонида Гайдая снимали в Снегирях

18:20
3690
Знаменитую комедию Леонида Гайдая снимали в Снегирях

21 ноября- Истра новости, Знаменитую комедию Леонида Гайдая "«Пес Барбос и необычный кросс» снимали в Снегирях.Фильм снимали по стихотворному фельетону поэта-юмориста Степана Олейника. Отснятого материала вполне хватило бы для получасового фильма. Но режиссером было решено сократить его до десяти минут. Убрали много трюков, которые потом были использованы в другой картине про эту веселую тройку. Также для съемок Юрию Никулину были наклеены огромные ресницы, чтобы, когда он будет ими хлопать, его лицо выглядело еще смешнее. А на роль известного Барбоса взяли собаку с киношным опытом – дрессированную дворнягу Бреху.

Кинолента была номинирована за звание лучший короткометражный фильм Золотой пальмовой ветвью на Каннском кинофестивале в 1961 году. Фильм имел успех не только в СССР. Его закупили еще в ста странах мира, что принесло Союзу немалый доход.

Интересно, что фильм был снят в окрестностях поселка Снегири Истринского района, на живописном берегу реки Истры.

Сцены со взрывом динамита и горящим деревом снимались рядом с дачей Ивана Семеновича Козловского, расположенной в соседнем дачном товариществе «Мастера искусств» в деревне Жевнево городского округа Истра.

«Приходилось ежедневно вставать в шесть утра. Без пятнадцати семь за мной заезжал «газик». Дорога в Снегири, где снималась натура, занимала около часа. В восемь утра мы начинали гримироваться… В девять утра закипала работа», — рассказывал в своем телевизионном интервью один из актеров фильма.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также