Пескосоляная смесь по прежнему остается противогололедным реагентом №1

11:18
3629
Пескосоляная смесь по прежнему остается противогололедным реагентом №1

24 ноября- Истра новости, Общеизвестно, что пескосоляная смесь – это один из самых часто применяемых антигололедных реагентов, самый оптимальный противогололедный материал, который представляет собой смесь обычного речного или карьерного песка и соли. Состав пескосоляной смеси отличается высокой эффективностью для уничтожения льда и снежного покрытия на улицах и дорогах городов – хлорид натрия, то есть соль вызывает плавление льда, а песок увеличивает коэффициент сцепления с дорожным покрытием в условиях оледенения или снегопада.

Стоит отметить, что многие предприятия посыпают дороги просто солью, тем самым совершают большую ошибку, ведь важность присутствия песка в составе пескосоли обусловлена, в первую очередь тем, что практически все химические противогололедные реагенты перестают работать при температуре ниже минус тридцать градусов по Цельсию. А песок, как известно, и при более низких температурах прекрасно справляется с задачей улучшения сцепления колес с дорогой. Другими словами, песко-соляная смесь считается достаточно эффективным антигололедным реагентом при любой температуре и её эффективность уже неоднократно была доказана.

Технология использования метода и время его работы зависят от погодных условий и интенсивности движения — после обработки снега противогололедными материалами необходимо произвести выдержку, то есть дать сработать химическим материалам.

К подметанию проезжей части следует приступать после того, когда агрегатное состояние снега или снежных накатов, разбитых под автомобильным движением в результате химического воздействия, может характеризоваться, как сыпучее. В обычных условиях снег хорошо отметается через 2-3 часа после посыпки. После завершения действия реагента, дороги очищаются от смеси.

Напомним, что на зимний сезон 2020-21 года для округа было заготовлено 35,6 тыс. тонн пескосоляной смеси, что составляет все 100% от сезонной потребности.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также