ИСТРА: УНИЧТОЖАТЬ БОРЩЕВИК - ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ СОБСТВЕННИКОВ УЧАСТКОВ

15:20
93
ИСТРА: УНИЧТОЖАТЬ БОРЩЕВИК - ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ СОБСТВЕННИКОВ УЧАСТКОВ

На публичном портале Региональной геоинформационной системы Московской области (РГИС) https://rgis.mosreg.ru, в разделе «Участки борьбы с борщевиком Сосновского» размещена интерактивная карта. Здесь отмечены участки, где запланированы работы, и указана площадь территории, поражённой борщевиком. ⠀ ⠀


Несмотря на то, что населённых пунктов городского округа Истра, находящихся в «красной зоне» в округе пока нет, (в разрезе региона), всё же имеются основные направления, где локаций борщевика большое количество, — это теротделения Ермолинское, Новопетровское и Онуфриевское.

Силами МБУ «ДОДХИБИМР» ежедневно обрабатываются, как механическим, так и химическим способом, все территории городского округа Истра. Общая площадь обработки составляет на сегодня — 467,4 га.

Помимо этого, администрацией проведён электронный аукцион на проведение мероприятий по ликвидации опасного ядовитого растения, на общую площадь ещё в 295,15 га.

Уничтожать борщевик является прямой обязанностью не только муниципалитета, но и землевладельцев, а также обычных дачников на собственных землях и территориях.
⠀⠀
Согласно закону Правительства Московской области, если собственник земли игнорирует меры по ликвидации борщевика на своем участке, он обязан заплатить штраф.

Сумма штрафа для физического лица составляет от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 50 тысяч рублей. Юридические лица платят штраф от 150 тысяч до одного миллиона рублей.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также