В Подмосковье прошел семинар обновленных составов муниципальных общественных палат

13:50
3570
В Подмосковье прошел семинар обновленных составов муниципальных общественных палат

28 ноября- Истра новости, Прошёл первый обучающий семинар с членами новых составов муниципальных общественных палат. Из-за пандемии формат проведения семинара был выбран очно-заочный: спикеры находились в зале Культурно-досугового центра «Деденево» Дмитровского округа, а слушатели принимали участие удаленно, с использованием платформы Zoom. Также трансляция семинара велась на YouTube-канале.

В онлайн конференции приняли участие члены новых составов порядка 30 общественных палат, в том числе и из Общественной палаты городского округа Истра.

Организаторами семинара выступили: Общественная палата Московской области и Главное управление социальных коммуникаций региона.

Во время семинара опытные общественники рассказали новичкам, пришедшим работать в общественные муниципальные палаты, о главных принципах работы муниципальных общественных палат.
Заместитель начальника управления ГУСК Роман Кирица рассказал об основных задачах и целях палаты, об истории ее создания, познакомил с нормативной базой муниципальных общественных палат.
Он отметил, что главная задача общественных палат – это привлечение граждан и НКО к формированию реализации муниципальной политики по всем вопросам: соблюдению прав, законных интересов граждан, выражение и поддержка их гражданских инициатив.


«Мы бы хотели, чтобы всегда общественные палаты были в областной повестке, чтобы они не просто поддерживали на местах какие-то инициативы, но и чтобы рассматривали инициативы, которые транслирует Общественная палата Московской области. Чтобы муниципальные палаты объединили вокруг себя всех общественных активистов, чтобы все вопросы и проблемы решали вместе,» — сообщил Роман Кирица.


Спикер семинара подчеркнул, что одним из важных качеств членов общественных палат должна быть чуткость к проблемам людей, реагирование на проблемы и понимание путей их решения.

Кроме того, важно понимать, что все решения, обсуждаемые на заседаниях общественных палат, носят исключительно рекомендательный характер. И задача ГУСК — чтобы все они были приняты в работу соответствующими министерствами и ведомствами.

О роли муниципальных общественных палат в оказании содействия работе открытых городских чатов в мессенджере Телеграмм для обеспечения взаимодействия жителей с медицинскими организациями рассказал председатель Общественного совета при ГУСК Московской области, член Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями Министерства здравоохранения Московской области Евгений Мартынов. В качестве примера он рассказал о работе чата оперативного реагирования по здоровью, внедренного несколько месяцев назад в 58-и муниципалитетах Московской области.
В конце семинара присутствующие в Zoom-конференции члены муниципальных общественных палат могли задать все интересующие их вопросы.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также