В городском округе Истра проходит плановая опиловка деревьев

10:36
3940
В городском округе Истра проходит плановая опиловка деревьев

9 декабря- Истра новости, Проезжая по крупным улицам городов, часто можно встретить обрубки, торчащие из земли, на том месте, где еще в прошлом году высилась аллея тополей. Несведущие в вопросах работы с зелеными насаждениями горожане негодуют, мол, вандалы, обрезали такую красоту. А всего-то на всего была произведена стандартная и плановая опиловка деревьев или топинг. Обычно это мероприятие преследует две цели, санитарную и декоративную.

Первая подразумевает под собой удаление сухих, треснувших или задевающих линии электропередач ветвей. Санитарная опиловка деревьев проводится обычно раз в год весной, так как именно в это время года становится видно, какие из ветвей не перезимовали и высохли. Кроме указанных выше причин существуют и другие. Например, ветви прореживают, чтобы улучшить светопроницаемость кроны. В результате этого дерево получает больше солнечного света, который препятствует развитию плесени и грибка на стволах, а значит и продлевает жизнь растению. В отличии от санитарной опиловки деревьев, декоративная призвана улучшить внешний вид зеленого великана. Обычно ее применяют в ботанических садах, благоустройстве городов и на частных территориях.

Опиловка деревьев – это удаление ненужных по каким-либо причинам веток со ствола растения. Она проводится при строительстве зданий, когда ветки растут близко к строению, мешают линиям электропередач и другим коммуникациям, загораживают вид дороги в полосе отвода или угрожают безопасности людей. Как правило, этот процесс проходит чаще в городе, где ситуации с аварийными объектами случаются намного чаще, чем на периферии. Объектов удаления в городе больше и они крупнее и раскидистее, чем на дачах, в садах и селах.

Работы осуществляются по обращениям граждан и в соответствии с плановыми работами силами работников МБУ «ДОДХИБИМР». 

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также