Управлением региональной безопасности зафиксирован рост числа объявлений интернет-мошенников

15:00
3672
Управлением региональной безопасности зафиксирован рост числа объявлений интернет-мошенников

9 декабря- Истра новости, Главное управление региональной безопасности Московской области информирует жителей Подмосковья об участившихся случаях мошеннических действий перед новогодними праздниками.

В сети Интернет начали активно размещаться объявления о продаже билетов на шоу, которые не существуют или пройдут онлайн.

Аферисты создают сайты, нередко очень похожие на оригинал. На главных страницах изображен Дед Мороз, Снегурочка, Кремль, есть программа, расписание сеансов и возможность купить билет онлайн.

Когда люди приходят на елку, им говорят, что здание закрыто на карантин, елка пройдет в онлайн-формате и, что мероприятие, действительно, планировалось, но было отменено из-за сложной эпидемиологической обстановки.

Мошенники также используют схемы с созданием интернет-сайтов по доставке новогодних подарков, под видом известных производителей сладостей.

Напоминаем о базовых правилах интернет-безопасности:

1. Нужно внимательно следить за адресом ссылок. Есть ряд признаков, по которым можно судить о том, что сайт фейковый — название, имитирующее известный магазин или бренд, но отличающееся на одну букву или символ, использование протокола http:// вместо , отсутствие замкнутого замочка перед адресом в браузерной строке.

2. Важно обращать внимание на наличие пользовательского соглашения на сайте, информации об обработке данных и обратной связи. Создатели сайтов-однодневок, как правило, не утруждают себя детальной проработкой сайтов и упускают такие «мелочи» из виду.

3. Лучше отказаться от оплаты банковской картой, если платеж предлагается совершить на карту или счет физического лица, а также электронный кошелек, а на странице оплаты используется небезопасный протокол .

Будьте внимательны и бдительны!

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также