На пределе возможностей- пандемия испытывает на прочность скорую помощь

13:00
4193
На пределе возможностей- пандемия испытывает на прочность скорую помощь

10 декабря- Истра новости, Из-за большого потока больных с коронавирусной инфекцией бригады скорой помощи, врачи и средний медперсонал в Московской области работают «по максимуму». Об этом заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».

«Мы видим, что госпитализация растет до сих пор. Да, удалось снизить процент роста, но госпитализация растет и по ковиду, и по пневмонии. Бригады скорой помощи работают в очень напряженном режиме», — отметил Глава региона.

Подчеркиваем, скорая помощь обязана выезжать только в случаях экстренной помощи, когда есть угроза жизни человеку.

Так, например, с 1 по 9 декабря Истринская скорая помощь совершила 1587 выездов:

284 из них – это пациенты с пневмонией (201 человек был госпитализирован)
419 — госпитализаций по иным случаям, связанным с другими болезнями, не менее опасными, которые требуют незамедлительной реакции и оказания помощи.

Учитывая количество бригад (15!) несложно представить какая колоссальная  нагрузка легла на плечи скорой помощи в округе!

«Медики добросовестно выполняют свой долг. И каждый из нас должен максимально уважительно относиться к их работе. Не поддавайтесь панике, оценивайте ситуацию трезво. Помните, — скорая помощь, которая могла бы отправиться на реально серьезный вызов, просто может потратить время в пустую и не успеть! » — подчеркивает Глава городского округа Истра Татьяна Витушева.
Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также