Уровень новых случаев COVID-19 в городском округе Истра остается ниже средних показателей по области

15:35
3793
Уровень новых случаев COVID-19 в городском округе Истра остается ниже средних показателей по области

15 декабря- Истра новости, В Подмосковье медиками отмечается рост новых случаев заболеваний COVID-19- ежедневный темп прироста заболевших в регионе составляет 1%, коэффициент распространения инфекции — 1,1.

В каждом муниципалитете ежедневно проводят десятки тестирований на коронавирус. Показатель тестирования населения методом ПЦР составляет 397 ед. на 100 тыс., что перевыполняет нормативный показатель почти вдвое (норма — не менее 200).

Наиболее высокие показатели заболеваемости в расчете на 100 тыс. человек приходятся на возрастную группу 50-64 лет (206,4 случаев), далее — на группу 30-49 лет (101,6 случаев) и на население старше 65-ти лет (95,1 случай).

В городском округе Истра вспышек катастрофического масштаба не наблюдается, показатель заболевших на 100 тыс. человек составляет 53,82 ед., в то время как антилидеры позиций набирают по 506,49 ед. и 266,74 ед.

Помимо коронавирусной инфекции, в Московской области растёт распространение ОРВИ. За прошедшую неделю показатель заболеваемости на 10 тыс. человек составил 92,9 случаев. Относительно прошлой недели это выше на 5% и в целом превышает расчётные пороговые значения для взрослого населения на 32,4%.

Рост заболеваемости происходит за счёт взрослого населения, где отмечается превышение пороговых значений на 130%.

Превышения нормы заболеваемости детей в Подмосковье, к счастью, не обнаружено.

Несмотря на то, что в Истре не наблюдается аномального роста заболевших, коронавирус все ещё остаётся опасным заболеванием, и риск заразиться есть почти у каждого!

Уважаемые жители, позаботьтесь о своем состоянии и здоровье своих близких! Носите маски, соблюдайте социальное дистанцирование и по возможности оставайтесь дома!

Будьте здоровы!

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также