Работы по дезинфекции: управляющие компании взяты под жесткий контроль

13:43
72
Работы по дезинфекции: управляющие компании взяты под жесткий контроль

Инициированные главой городского округа Истра Татьяной Витушевой инспекционные рейды по управляющим компаниям провели на минувшей неделе профильные заместители главы округа. Была проведена проверка УК на предмет исполнения частными компаниями требований Роспотребнадзора, предписавшего всем без исключения коммунальным службам проводить санобработку объектов с использованием дезинфицирующих средств.

Об актуальности таких требований федерального ведомства, особенно на территории Московской области, в очередной раз говорить не приходится. Как известно, Подмосковье в тревожном рейтинге по количеству зараженных коронавирусной инфекцией прочно занимает вторую позицию. Впереди лишь Москва. В городском округе Истра ситуация по COVID-19, к большому сожалению, ухудшается с каждым днем, ежедневно количество подтвержденных случаев, инфицированных увеличивается.

Для контроля проведения дезинфекционных работ (не только муниципального подведомственного учреждения, но и частных обслуживающих организаций) на территории округа Татьяна Витушева приняла решение выездные проверки сделать регулярными.

За эту неделю проверена работа управляющих компаний: МУП «Истринское ЖЭУ», «Истра Водоканал-Сервис», «Максимум», «Феникс», «Авеню сервис», «Акватория», «Первая Главная» и ООО «АС-СЕРВИС».

В целом выездной осмотр показал, что управляющие компании со всей ответственностью отнеслись к выполнению поставленных задач. Санобработка проводится по графику. Запас гипохлорита натрия имеется в достаточном количестве.

В ходе рейда, помимо дезинфекционных работ, проверяется наличие информационных щитов, как наружных, так и внутриподъездных, на которых обязательно должны быть указаны телефоны аварийных служб, также проверяют работу персонала в мобильном приложении, которое запущено Госжилинспекцией Московской области для усиления контроля за качеством работ.

Если выявляются замечания, то представители УК устраняют их в обязательном порядке и в кратчайший срок.

Общую положительную картину по округу испортила лишь УК «Максимум». Нарушения у этой управляющей компании обнаружены по всем направлениям дезинфекционных работ. Компания получила «красную карточку», а их работу глава округа Татьяна Витушева поручила взять под особый контроль. ⠀

Рейды продолжатся. Также, обращаем внимание жителей округа, что при обнаружении нарушений проведения дезинфекции в подъездах многоквартирных домов, вы можете обратиться в Единую диспетчерскую службу по телефонам: 8 495 994-38-98, 8 498 319-69-82, 8 985 482-07-01.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также