Модернизация систем водоснабжения остается на контроле Истринской администрации

15:41
3541
Модернизация систем водоснабжения остается на контроле Истринской администрации

25 декабря- Истра новости, Обеспечение населения качественной водой — одна из ключевых задач, к реализации которой муниципалитет приступил в уходящем 2020 году. По поручению Главы городского округа Истра в трех населенных пунктах в этом году качество воды значительно улучшилось за счет установки станций обезжелезивания.

ВЗУ деревни Котово

Водозаборный узел в деревне обеспечивает водой более 4 тысяч человек. Это жители поселка Котово, деревни Котово и жители близлежащих коттеджных поселков.

Согласно протоколам испытаний питьевой воды, прежний показатель содержания железа здесь превышал ПДК в 6 раз.

Установка станции обезжелезивания «ВодЭКО» производительностью 85 м3/час позволило привести показатели содержания железа и мутности воды к нормативным значениям.

ВЗУ деревни Черная

Водозаборный узел в д. Черная был смонтирован застройщиком с нарушениями утвержденного проекта и не обеспечивал должную очистку.

Концентрация железа здесь превышала ПДК в 4 раза. От жителей регулярно поступали жалобы на некачественную питьевую воду.

После передачи ВЗУ в хозяйственное ведение МУП “Истринская Теплосеть” в январе 2020 года, мы запланировали установку станции обезжелезивания.

В сентябре работы были произведены и теперь качество воды в деревне соответствует нормативным значениям.

ВЗУ деревни Бужарово

Водоснабжение д.Бужарово до настоящего момента осуществлялось от ВЗУ п. Гидроузел, работающего с перегрузкой. В летние месяцы станция обезжелезивания не справляюсь с увеличивающимся расходом воды. В связи с чем, вода населению поставлялась неудовлетворительного качества.

Подключение ВЗУ д. Бужарово позволило разгрузить ВЗУ п. Гидроузел и снабжать население свыше 6 тысяч человек качественной водой в необходимых объемах.

Сейчас ВЗУ оснащено станцией обезжелезивания «Ватера» производительностью 65 м3/час.

Обеспечение качественной водопроводной водой — это вопрос безопасности и здоровья населения. Работа в направлении улучшения качества основного ресурса жизнеобеспечения на благо жителей будет продолжена.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также