Работа по разработке комплексной программы повышения надежности электроснабжения в м.о. Истра

18:30
406
Работа по разработке комплексной программы повышения надежности электроснабжения в м.о. Истра

На западе Московской области муниципальный округ Истра — один из самых больших потребителей электроэнергии, количество постоянных жителей ежегодно увеличивается. Помимо более чем 200 населенных пунктов здесь расположено и вовсе самое большое среди всех округов региона количество СНТ – более 700.

  

 Всё это влечет за собой серьезное увеличение нагрузки на существующие сети электроснабжения, а в случае внештатных ситуаций, как неблагоприятные погодные условия в начале мая, — и вовсе к блэкауту.

  

 Вопрос – крайне непростой, а решение его должно быть комплексный. Администрацией муниципалитета ранее уже началась работа по разработке комплексной программы повышения надежности электроснабжения на территории округа. Сегодня на рабочем на совещании разобрали предварительные результаты первого, аналитического, этапа этой работы.

  

 Как было отмечено, только за 2 прошедших зимы на горячую линию «Россетей» поступило 46,5 тыс. обращений, из них 95% — по причине обесточивания линий, причём 75% — внеплановые. 

  

 По результатам проведенного анализа звонков и отключений определено 12 основных «проблемных зон», а также те локации, в которых наблюдались проблемы только по качеству электроснабжения.

  

 Кроме того, исходя из текущих сведений о договорах техприсоединения и выданных актов техприсоединения, общая нагрузка на сегодня уже составляет 355 МВт, а с учётом перспективной нагрузки суммарный прирост к 2035 году составит и вовсе 495 МВт. 

  

 Всё это свидетельствует о текущем несоответствии схемы сети сложившемуся уровню нагрузок, с учётом ещё и перспективы развития муниципалитета. 

  

 Уже сейчас с «Россетями» согласован целый ряд первоочередных мероприятий в муниципальном округе Истра по развитию сетей 35 кВ и выше: это реконструкция старых и строительство новых ЛЭП, комплексная реконструкция существующих подстанций, увеличение трансформаторной мощности подстанций, а также мероприятия распределительной сети 6-10 кВ.

  

 В настоящее время все предложения, с разбивкой по объектам и с подробным обоснованием технических решений, проходят дополнительную проработку, после чего будут направлены в региональное Правительство для рассмотрения и внесения мероприятий в «дорожную карту».

  

  

  

  

  

  

  

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также