Партия "Единая Россия" в Госдуме предлагает разрешить законодательно формат "удалёнки"

12:50
3091
Партия "Единая Россия" в Госдуме  предлагает разрешить законодательно формат "удалёнки"

Московская городская дума во вторник внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому в трудовых договорах может быть предусмотрена возможность полного или частичного перехода на дистанционную работу. Текст опубликован в думской электронной базе. 

— Согласно социологическим исследованиям, к середине апреля число россиян, работающих дистанционно, достигло 14%. А количество таких вакансий выросло на фоне общего спада на рынке труда. С одной стороны, стало очевидно, что многие компании будут применять дистанционный формат и после окончания пандемии — примерно четверть компаний планируют это делать. Это серьезная экономия на аренде офиса!, — прокомментировал Дмитрий Медведев ,

- Наша задача — системно переработать существующие в законе нормы, сделать их понятными для применения, разрешить совмещение работы в офисе и удаленно», — отметил председатель партии Дмитрий Медведев.

На онлайн-совещании «Единой России», посвященном разработке законопроекта о внесении поправок в Трудовой кодекс, речь шла о регламентации временного перевода на дистанционную работу и о частичной удаленной занятости.

— Согласно проекту поправок, если это не предусмотрено трудовым договором, между работодателем и сотрудником должно заключаться отдельное соглашение — для исключения спорных ситуаций касательно зарплаты и графика. Во-вторых, максимально разрешается электронный документооборот — без использования электронной подписи для упрощения процесса, однако с закреплением в трудовом договоре приемлемых норм авторизации документов.

Наибольшие споры, по словам первого заместителя руководителя фракции «Единой России» в Госдуме, одного из авторов поправок Андрея Исаева, вызвало закрепление права сотрудника на «удаленке» быть офлайн. Парламентарий отметил, что дистанционный работник не защищен окончанием рабочего дня — работодатель зачастую считает себя вправе беспокоить его в любое нерабочее время.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также