Подведены итоги волонтерской работы за 2020 год

14:04
4057
Подведены итоги волонтерской работы за 2020 год

В конце каждого года принято подводить итоги: что из планов удалось воплотить в жизнь, что отложено на будущее, чему не суждено сбыться. Год 2020 преподнёс нам много сюрпризов, и не всегда мы к ним были готовы. Пандемия COVID19 наложила отпечаток на все наши дела и планы, и грандиозные, и рутинные. А еще он нас многому научил — ценить близких и общение с ними, внимательно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих, просить о помощи и быть благодарным тем, кто нам ее оказывает, несмотря ни на что.

«В первую волну пандемии наши многодетные родители активно подключились к работе Истринского волонтерского штаба с самого начала его образования. Девятнадцать волонтёров, многие из которых семейными парами, с первых дней самоизоляции ежедневно оказывали помощь жителям: доставляли продукты и медикаменты, выносили мусор, разгружали гуманитарную помощь, формировали продуктовые наборы. Параллельно работали и другие волонтёры Союза «Все вместе» на наших вещевых складах в Дедовске и Истре, оказывая необходимую поддержку вещами семьям с детьми, пожилым и одиноким людям. Кроме того, мы организовали несколько масштабных благотворительных акций для семей по раздаче продуктов, средств личной гигиены, антисептиков. Регулярно оказывали адресную помощь семьям, оказавшимся в сложной ситуации. Отмечу, что такую волонтерскую и благотворительную работу наша организация ведёт беспрерывности вот уже пять лет, но в период пандемии усилия наших добровольцев по оказанию помощи нуждающимся были максимально сосредоточены. Сейчас мы также работаем в составе Истринского волонтерского штаба и продолжаем помогать людям.» — рассказала председатель Союза многодетных «Все вместе», член Общественной палаты г.о. Истра Елизавета Макеева.

Волонтерский штаб, созданный в Истре в самом начале пандемии, работает в тесном взаимодействии с ВПП «Единая Россия». Совместная скоординированная работа стала залогом выполнения большого количества задач.

В Истре работа волонтерского штаба по предотвращению распространения COVID-19 продолжается.

«Представители различных общественных организаций, активисты МГЕР, члены Партии Единая Россия ежедневно помогают жителям округа.

На данный момент нам поступают заявки на адресную помощь по Губернаторской линии, всего поступила 61 заявка из них: 12 доставка продуктов, 8 доставка медикаментов, 32 доставка льготных медикаментов, 1 заявка на услуги ЖКХ, 8 заявок были отозваны заявителем.

Также поступают заявки и по Президентской линии, всего 9 заявок из них: доставка продуктов 3 заявки, доставка медикаментов 2 заявки и 4 заявки были отозваны заявителем.

На ежедневной основе Медецинским учреждениям оказывают помощь 10 волонтеров.

3 волонтера осуществляют развоз льготных медикаментов

Каждый день с 06:30 до 12:00 на ЖД/Автобусные станции выходит 52 волонтера.

А также 15 человек на ежедневной основе проверяют торговые Обьекты.

Наш штаб не прекращал свою работу, мы продолжаем и будем продолжать оказывать необходимую помощь, добровольцы делают все возможное для наших граждан, дабы обезопасить их и снизить риск заболевания» — заключил руководитель волонтерского штаба г.о. Истра Штурбабин С.В.

Волонтерский штаб «Единой России» ежедневно оказывает помощь всем, кому рекомендовано оставаться дома — гражданам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями. Добровольцы доставляют продукты, лекарства, средства индивидуальной защиты.

Штаб добровольцев городского округа Истра принимает заявки жителей круглосуточно без выходных. Получить помощь может каждый, обратившись по телефону горячей лини штаба: 8 (498) 315 13 16

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также