Татьяна Витушева: 2 тысячи наборов со средствами защиты раздадут волонтеры городского округа Истра

13:50
3087
Татьяна Витушева: 2 тысячи наборов со средствами защиты раздадут волонтеры городского округа Истра

В подмосковной Истре по поручению главы Татьяны Витушевой приступили к раздачи населению целых наборов средств защиты от инфекции.

Всего добровольцы «Волонтерского штаба», организованного Витушевой еще в марте месяце, в городском округе Истра о раздадут 2 тысячи таких наборов людям, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Это категории одиноких людей пожилого возраста, многодетные семьи и малоимущие граждане.

Важно помнить, что не стоит пренебрегать защитными средствами — это поможет сберечь свое здоровье и здоровье своих близких. Но для многих покупка масок и антисептиков выходит слишком накладно для бюджета. 

Так, тем, кому нужна помощь в обеспечении средствами защиты, добровольцы одного из лучших штабов области в Истре, уже раздали 800 наборов.

Один набор включает в себя 20 медицинских масок, 2 многоразовые маски и антибактериальное средство для обработки рук!

— Будьте здоровы! Берегите себя!, — оставляет ежедневно пожелания жителям округа  Татьяна Витушева в своём инстаграм.

Напомни ранее, по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева малообеспеченным семьям и неработающим пенсионерам начали бесплатно раздавать защитные маски. 

— «В апреле мы начали раздавать бесплатно маски на всех постах ГИБДД в Московской области и в муниципалитетах силами волонтеров Подмосковья. сообщил Губернатор. — Эта работа будет продолжена. Бесплатные наборы с масками получат малообеспеченные пенсионеры — таких у нас в регионе более 160 тысяч, еще 46 тысяч наборов будет доставлено малообеспеченным семьям. До адресатов наборы с масками доставят волонтеры Подмосковья или сотрудники соцзащиты». Раздача средств индивидуальной защиты органов дыхания организована в сотрудничестве с Русской Православной Церковью, благотворительными организациями и представителями бизнес-сообщества. В частности, первая партия — 802 тысячи медицинских масок поступила в Московскую область благодаря поддержке Председателя Отдела внешних связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона, предпринимателя из Швейцарии ливанского происхождения Абдаллы Шатила и благотворительного фонда «Протек».

  — «После того, как вирус пришел в Россию, я рассказал о ситуации Абдалле Шатила, и он как православный христианин сразу же откликнулся и решил помочь и нам. Маски доставлены и будут бесплатно распространяться среди жителей Московской области. Мне приятно, что в раздаче будет принимать участие благотворительный фонд «Протек», — сообщил митрополит Волоколамский Иларион. 

Маски будут переданы семьям с детьми со среднедушевым доходом, не превышающим величину регионального прожиточного минимума, а также малоимущим людям старшего возраста – получателям региональной социальной доплаты к пенсии. 

Семьи с детьми получат набор, состоящий из 20 масок, пенсионеры – из 6. 

Оказывать адресную помощь будут волонтеры и социальные работники беззаявительно, на основании сведений базы данных региональной соцзащиты. Всего жителям Подмосковья раздадут около 2 млн масок. В случае возникающих вопросов жители могут обраться в органы соцзащиты по месту жительства и администрацию муниципалитета.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также