Надлежащее состояние почтовых отделений стало темой регионального совещания

18:25
3836
Надлежащее состояние почтовых отделений стало темой регионального совещания

18 января- Истра новости, Надлежащее состояние почтовых отделений стало темой регионального совещания, проводимого Губернатором Московской области Андреем Воробьевым в формате ВКС.

В городском округе Истра расположено 21 почтовое отделение, в их числе 14 — в неудовлетворительном состоянии, что составляет 67%.

Четыре почтовых отделения находятся в муниципальных помещениях по договору аренды по следующим адресам:
  • п. Курсаково, д.1;
  • п. Агрогородок. д.25;
  • с. Рождествено, ул. Южная, д. 1;
  • г. Дедовск, ул. Керамическая, д.26.

По данным АО «Почта России», помещение на ул. Керамической, 26 в Дедовске требует ремонта. В настоящее время здание находится в стадии передачи из муниципальной собственности в казну РФ, поэтому в бюджете городского округа Истра на 2021 год средства на его ремонт не предусмотрены.

Остальные помещения, переданные по договорам аренды, находятся в нормативном состоянии и не требуют ремонта.

 25 сентября 2020 г. в ходе рабочей встречи в Мингосуправления региона была достигнута договоренность о передаче в аренду АО «Почта России» дополнительно двух помещений муниципальной собственности по адресам:
с. Павловская Слобода, ул. Стадион, д. 2 и пос. Гидроузла им. Куйбышева, д. 3а.

Здание в поселке Гидроузла сейчас ремонтируется за счет средств балансосодержателя – МУП «Истринское ЖЭУ». На данный момент проводятся следующие работы:

  • перепланировка, 
  • ремонт кровли, входной группы,
  • фасада здания.

Все ремонтные работы планируется завершить до 1 августа 2021 года. На период проведения ремонта АО «Почта России» предоставлены условия для подключения передвижного отделения почтовой связи.
Средства для приведение в порядок почтовых отделений, выделяются из бюджета городского округа Истра и внебюджетных средств.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также