Главный архитектор Московской области вошла в состав конкурсной комиссии проекта «Графика города»

13:30
3684
Главный архитектор Московской области вошла в состав конкурсной комиссии проекта «Графика города»

3 февраля- Истра новости, Главный архитектор Московской области вошла в состав конкурсной комиссии проекта «Графика города», сообщает пресс-служба ведомства. Данный проект предусматривает «трансформацию» ряда культурных и образовательных учрреждений региона в объекты уличного исскуства.

«Хотелось бы отметить, что была проведена весьма деликатная работа по выбору объектов и поверхностей, на которые будут нанесены рисунки. Художественные композиции, безусловно, могут наполнить их новым смыслом. При этом важно понимать, что граффити – это часть архитектуры. Такие арт-объекты существуют в масштабе даже не отдельного двора, а целого города, и поэтому требуют как градостроительного подхода, так и профессионального, архитектурного фильтра», – заявила главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.

Развитие уличного искусства – общемировая тенденция и важная часть современной культуры, которая способна расширить восприятие архитектуры. 

«Проект «Графика города» предполагает не классическое нанесение трафаретов на фасады библиотек и школ в виде колец, голубей и прочих банальностей, а наполнение объектов новым смыслом и визуальным качеством при помощи высококлассной профессиональной графики», –отметила главный архитектор области. 

Александра Кузьмина также обратила внимание на необходимость предъявлять высокие требования к смысловому наполнению и профессионализму работ, так как низкое качество граффити портит облик городов.

Напомним, что конкурсы и проекты по развитию стрит-арта на территории Московской области проводятся регулярно и привлекают как профессиональное художественное сообщество, так и начинающих молодых авторов. Работы талантливых художников включаются в туристические маршруты и становятся новыми городскими достопримечательностями. Так, например, в 2019 году участники международного фестиваля «Urban Morphogenesis» из 26 стран расписали граффити брандмауэры жилых домов в микрорайоне Трехгорка Одинцовского городского округа, которые превратились в новый культурный символ города.

В конкурсе «Графика города», который проходит при поддержке Министерства культуры Московской области, может принять участие любой желающий художник, вне зависимости от возраста. Прием работ продлится до 31 марта. Подробная информация размещена на сайте конкурса: https://www.grafikagoroda.ru/

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также