Рабочий визит Главы Истринского муниципалитета в школу олимпийского резерва "Истина"

16:50
76
Рабочий визит Главы Истринского муниципалитета в школу олимпийского резерва "Истина"

12 февраля- Истра новости, Сегодня, в рамках рабочего визита, Глава городского округа Истра Татьяна Витушева посетила спортивную школу олимпийского резерва «Истина» в Румянцево.

Спортшкола олимпийского резерва по лыжным гонкам в городском округе Истра была основана 55 лет назад, у истоков которой стоял заслуженный тренер СССР Алексей Холостов. Среди выпускников «Истины» такие великие лыжники- олимпийцы, как Николай Зимятов и Светлана Нагейкина. Отделения школы функционируют по всей Московской области, только в нашем округе их 4 — в Истре, Глебовском, Румянцево и Головино. Функциональная лыжная база в д. Головино была построена 17 лет назад, в этом замечательном живописном месте юные спортсмены тренируются круглогодично.
Сегодня же Глава городского округа Истра посетила данную кузницу рекордов, где совместно с директором Евгением Анашкиным осмотрела учебно-тренировочную площадку.

На территории имеется: сертифицированная лыжная трасса, внесенная во Всероссийский реестр объектов спорта, лыжероллерная трасса протяженностью 5 км, спортивный и тренажёрный залы, игровая площадка с искусственным покрытием, гостиница на 60 мест с административными и учебными помещениями
На сегодняшний день в центре проходят спортивную подготовку более 400 человек по 10 зимним видам спорта, работают более 50 тренеров.
Спортсмены «СШОР „Истина“ входят в состав сборных команд Московской области и национальных сборных страны (юношеские, юниорские и основные составы) и показывают высокие результаты. За 2020 год — 289 медалей.
Ежегодно на трассе спортшколы проводятся массовые соревнования по лыжным гонкам, в которых принимают участие спортсмены со всего Подмосковья.

Отдельно отметим, что руководство школы активно популяризирует лыжные гонки в Московском регионе и помогает в создании трасс на территории городских округов.
К примеру, с начала этого года было создано 9 дополнительных лыжных трасс в следующих муниципалитетах: городской округ Истра (5 трасс), городской округ Дубна (1 трасса), городской округ Луховицы (2 трассы), городской округ Руза (1 трасса).

Также заметим, что подготовка спортивного резерва является важной составляющей президентского федерального проекта „Спорт — норма жизни“ нацпроекта „Демография“.

В этом ракурсе, подчеркнем со всей убежденностью- наша школа олимпийского резерва с честью и гордостью представляет городской округ Истра на чемпионском небосклоне!

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также