Беспрецедентный снегопад внес коррективы в график работы регионального оператора

16:55
42
Беспрецедентный снегопад внес коррективы в график работы регионального оператора

17 февраля- Истра новости, Вследствие снегопада, в городском округе Истра наблюдается некоторое затруднение с трафиком автотранспорта- ликвидация последствий снежной стихии внесла коррективы в график работы специализированной техники, занятой вывозом ТКО с контейнерных площадок. Схожая ситуация, вполне объяснимая масштабом и количеством осадков, наблюдается абсолютно во всех муниципалитетах Московской области. 

«Ситуация, действительно, крайне сложная, в том числе и в городском округе Истра. Суточная оборачиваемость мусоровозов упала с 3,3 до 0,9. Очистка контейнерных площадок — в компетенции коммунальных служб, но, несмотря на то, что для расчистки снега в муниципалитете задействован весь резерв рабочих и привлечены дополнительные силы, коммунальщики физически не успевают. Подъезды к мусоросборочным площадкам затруднены, соответственно, мусоровозы не могут подъехать к контейнерам, застревают.Безусловно, это замедляет работу регоператора.
Обращаюсь к жителям и гостям нашего округа, ситуацию держу на личном контроле.
Проработана „дорожная карта“ по максимальному вывозу мусора в ночное время. Дворники, МБУ, регоператор — все продолжают работать в круглосуточном режиме. Чтобы решить вопрос с мусорным коллапсом, выделены временные места для размещения отходов, куда малой техникой коммунальщики будут свозить завалы с площадок, а регоператор будет забирать большой техникой. Убедительно прошу владельцев автомобилей обеспечить беспрепятственный подъезд и к парковочным местам для расчистки снега, и к контейнерным площадкам для вывоза мусора.
В свою очередь, приношу нашим жителям извинения за случившиеся сбои с вывозом мусора, с утилизацией снега. Потребуется время. Мы обязательно всё уберем и приведем в порядок.Спасибо за понимание и терпение!»- прокомментировала ситуацию Глава городского округа Истра Татьяна Витушева.
Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также