Глава Истринского муниципалитета поздравила нашего заслуженного земляка с наступающим праздником

16:35
243

20 февраля- Истра новости, День Победы Советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне был и остается самой почитаемой датой в истории страны. Уважение к ветеранам, чувство благодарности – это то, что мы должны передать новым поколениям. Стало доброй традицией в канун праздников чествовать ветеранов-фронтовиков и тружеников тыла, выражая им глубокую признательность и уважение за ратные подвиги и самоотверженный труд в годы войны. Руководители органов государственной власти, муниципальной службы, учреждений и предприятий, школьники навещают наших героев с поздравлениями.

Сегодня Глава городского округа Истра Татьяна Витушева поздравила с наступающим Днём защитника Отечества ветерана Великой Отечественной войны Григория Никитовича Передерея.

Ветеран-фронтовик рассказал Главе администрации свою биографию- родился он 8 февраля 1927 года в небольшой украинской деревушке Киевской области.В тридцатые годы, спасаясь от голода, его семья переехала на Дальний Восток, в Приморский край. Здесь и застала их война.Отец ушел на фронт и пропал без вести при боях под Смоленском, а сам Григорий Никитович в ряды Советской Армии был призван в 1944 году. По окончании школы связистов Тихоокеанского флота был направлен в роту связи 89 авиационной Сейсинской дивизии, в составе которой и проходила его служба в военные годы.

Во время войны с Японией на Дальнем Востоке молодой сержант Передерей занимался обеспечением радиосвязи. 30 сентября 1945 года награжден медалью «За победу над Японией». Служба в рядах Советской Армии продолжалась вплоть до 1951 года, завершил военную карьеру в должности начальника авиационной радиостанции.

В 1971 году по окончании Дальневосточного технического института Григорий Никитович работал в пароходстве на кадровой работе.

В 1975 году переехал с семьёй в Истринский район, где более 20 лет работал в доме отдыха «Снегири».
Является почетным ветераном труда, награжден памятной медалью за большой вклад в развитие дома отдыха.

Несмотря на свой почетный возраст, Григорий Никитович старается вести активную жизнь, а его жизнерадостности и оптимизму могут позавидовать и молодое поколение!

«Григорий Никитович, Вы для всех нас являетесь настоящим образцом мужества, стойкости и героизма! Спасибо за всё! Будьте здоровы и долгих лет жизни! С наступающим праздником настоящих мужчин- защитников Отечества!»- поздравила ветерана Глава Истринского муниципалитета Татьяна Витушева.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!