Татьяна Витушева: Продолжаем ремонтировать дороги округа

14:25
2947
Татьяна Витушева: Продолжаем ремонтировать дороги округа

Режим повышенной готовности, введенный для предотвращения дальнейшего распространения коронавируса, не стал препятствием для работы истринских коммунальных служб. Чистота и порядок на местных улицах поддерживаются неукоснительно. Также в штатном режиме проводятся запланированные мероприятия по благоустройству населенных пунктов округа.

По итогам прошлой недели,  можно сказать, что в округе оцифровано 2538 ям и закрыто из них – 664 шт.

От грязи и смёта очищено 139 км дорог, на них же отмыты и восстановлены 18 дорожных знаков.

Убран мусор из полосы отвода на протяжении 100 км дорог.

Самое главное за неделю — завершен ремонт автомобильной дороги в деревне Надеждино, а на подходе еще 3 дороги в деревнях Карасино и Лужки.⠀Завершена установка дорожных знаков на улицах 2-ая Волоколамская и Осипенко в Дедовске.

Полным ходом идет реконструкция пешеходных зон вдоль дорог округа. Работы продолжаются, — сообщает в своём инстаграм глава городского округа Истра Татьяна Витушева.⠀

Ремонты — ремонтами, идут своим ходом, но, а сколько еще бесхозных — на них и денег не потратит администрация округа, пока не оформит как положено.

Так, например, в 2019 году планировали ремонт 33 дорог, площадью 96 тысяч кв.м., и протяженностью 13,8 км. А после инвентаризации в 2020 году на баланс муниципалитета оформили еще 15 «ничьих» дорог, нужных округу, так что на старте дорожных работ километры увеличились. Так в 2020 году в планах ремонт 48 дорог площадью 138 тысяч кв.м. и протяженностью 19 километров.

Программа ремонта дорожной инфраструктуры городского округа Истра сформировалась по итогам обследования, а также благодаря предложениям жителей самого муниципалитета.

Качество проводимых работ и сроки их исполнения находятся под самым пристальным вниманием администрации городского округа Истра. В настоящее время продолжаются плановые работы по ямочному ремонту и асфальтированию дорожного покрытия, восстановлению разметки и установке дорожных знаков, уборке мусора. Заключены муниципальные контракты на ремонт автомобильных дорог на это лето.

Елена Иванова, жительница поселка Снегири:

— Более 60 лет жители Снегирей ждали эту дорогу. Вернее сказать, уже и не ждали. Очень удивлены, что до нас дошло благоустройство. Спасибо большое, что администрация позаботилась о нашем поселке.

Семёнова Светлана Анатольевна, жительница города Истра:

— Я живу в Истре на улице Кирова. Мне очень радостно видеть, сколько внимание уделяет администрация внешнему облику округа. Сразу видно — женщина у власти.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также