Баскетбольная команда городского округа Истра одержала победу на межмуниципальном турнире

09:35
168
Баскетбольная команда городского округа Истра одержала победу на межмуниципальном турнире

1 марта- Истра новости, Сало кто знает, что первый президент НБА был уроженец России. Крупнейшая лига в мире обязана своим существованием человеку по имени Морис (возможно, настоящее имя при рождении было другим) Подолофф. Он родился за год до изобретения баскетбола в Елизаветграде (сейчас Кировоград) в Российский Империи. Скоро родители эмигрировали в США, где он провёл всю жизнь. Семья была небогатая, но смогла отправить Мориса в известнейший Ельский университет, где он получил образование. После окончания университета Морис вместе с отцом основали строительную компанию, дела пошли очень хорошо, и скоро Подолофф занимался уже совершенно разными вещами, например, руководил хоккейной лигой. В 1946 году после окончания мировой войны ему и знакомому руководителю «Кливленд Арена» Элу Суфину пришла в голову идея создать новую лигу БАА (прародитель НБА), которая в будущем могла позволить аренам стать доходными. Подолоффа, который был многим известен благодаря хорошей работе с хоккейной лигой, выбрали первым президентом БАА. В 1950 года НБЛ объединилась с БАА и лига получила новое название НБА! Президентом, конечно, стал Морис Подолофф. В 1973 году Подолофф был выбран в Зал Славы НБА, а награду MVP теперь называют в его честь. 

В нашем округе, баскетбол, наряду с другими активными видами спорта, пользуется достаточной популярностью в спортивном коммьюнити. Так, на прошедшем межмуниципальном турнире, который состоялся в СК «Арена-Истра», где принимали участие команды из Истринского и Красногорского городских округов, наша команда в возрастной группе 2003-2005 г.р. одержала победу в ряду игр и заняла почетное первое место.

Впереди у спортсменов насыщенный год с многочисленными соревнованиями. Желаем ребятам и их тренеру Виктории Гресь отличных игр, побед и вдохновения для движения вперёд! 

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также