В авангарде: правительственная комиссия провела оценку подготовки подростков в парке «Патриот»

13:19
96
В авангарде: правительственная комиссия провела оценку подготовки подростков в парке «Патриот»

9 марта- Истра новости, Более 15 тыс ребят из Подмосковья смогут ежегодно проходить сборы в центре военно-патриотического воспитания «Авангард» в парке «Патриот». Андрей Воробьев совместно с Министром обороны Сергеем Шойгу и Мэром Москвы Сергеем Собяниным проверил условия проживания и подготовки подростков, сообщает пресс-служба Губернатора Московской области.

«Нам бы хотелось, чтобы подобные центры появились во всех городах, где есть хотя бы одна школа. В планах этого года дополнительно ещё строительство 37 центров — создание их в 37 субъектах», — отметил Сергей Шойгу.


«Авангард» — совместный проект Министерства обороны, Правительств МО и Москвы. Его поддержал Президент Владимир Путин. Центр рассчитан на проживание и обучение 600 старшеклассников. Тут 3 жилых корпуса, столовая, медпункт. В 2021-м предусмотрена 41 смена, продолжительность каждой – 5 суток. За это время ребята смогут изучить 5 военно-учетных специальностей под руководством более 100 инструкторов, педагогов и вожатых.


«Этот проект для подростков, которые хотят быть успешными и сильными, интересуются различными историческими, культурными достижениями нашей страны. Здесь они могут научиться новому, отработать свои навыки, — отметил Андрей Воробьев. — Мы благодарны, что такой проект оперативно реализован. Обязательно будем дополнять программу интересными, полезными уроками или соревнованиями».


В «Авангарде» есть все, чтобы закрепить теорию на практике: симуляторы для прыжков с парашютом и вождения техники, интерактивный тир, класс робототехники, включая управление дронами. Для всестороннего физического развития – спортзалы, скалодром, полосы препятствий, площадки для ГТО, баскетбола, волейбола и футбола, теннисные столы, тренажеры.
Собственная разработка центра – искусственный интеллект «ИРА». Он сопровождает курсантов на протяжении всего дня: от подъема и зарядки – до занятий и факультативов.


«Сборы 5-дневные, и, по сути дела, это продолжение школьной программы. Самое главное, что это неформальный проект, который создан с душой, — сказал Сергей Собянин. — Важно, чтобы ребята, пройдя здесь курсы, сборы, тоже не забывали об армии, могли возвращаться сюда, заниматься здесь на воинском полигоне, смотреть учения».

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также