Четвертый комплекс «РТ-Инвест» вышел на проектную мощность

11:10
133
Четвертый комплекс «РТ-Инвест» вышел на проектную мощность

10 марта- Истра новости, Четвертый комплекс по переработке отходов «РТ-Инвест», куда поступают все отходы из Истры, вышел на проектную мощность.

На комплексе по переработке отходов «Храброво» компании «РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию Ростех) завершен процесс пусконаладочных работ. Технология позволяет отбирать 24 фракции, включая бумагу, картон, полимеры, цветные и черные металлы, алюминий, стекло и биоорганические отходы. Ещё 2 «полезные» фракции — тетрапак и полипропилен – начнут отбирать в ближайшее время. С момента запуска настройку и тестирование прошли все пять автоматических сепараторов и прессовальные машины. Комплекс будет принимать 450 тысяч тонн отходов в год. Благодаря применению новейших технологий ручной труд сортировщиков на комплексе сведен к минимуму.

На КПО «Храброво» усовершенствована технологическая цепочка — извлечение органики больше не требует участка предварительной ручной сортировки. Достичь этого удалось за счет установки виброгрохота, который после разделения фракций по размеру отправляет самые мелкие, до 70 мм, непосредственно в цех компостирования для производства технического грунта. Баллистические сепараторы впервые расположены перед оптическими, благодаря чему повысилось качество отбора объемного пластика. А линия прессования оснащена самовыгружными накопительными ячейками и эффективно работает без участия погрузчика.

Все коммунальные отходы из городских округов Власиха, Одинцово, Красногорск, Волоколамск, Лотошино, Краснознаменск, Шаховская, Можайский, Молодежный, Истра, Наро-Фоминск, Руза и Восход теперь отправляют на комплекс по переработке отходов «Храброво». Ежедневно сюда поступает более 1000 тонн отходов. В результате промышленной сортировки из них удается отобрать 50% «полезных фракций» и вовлечь во вторичный оборот. Благодаря запуску КПО «Храброво» отходы были перенаправлены с полигона Ядрово.

На предприятии создано 582 рабочих места, большую часть из которых заняли жители Можайского городского округа. Это водители погрузчиков, мультилифтов, слесари и разнорабочие.

Старт работе комплекса в декабре 2020 года дали глава Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, губернатор Московской области Андрей Воробьев, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования РФ Светлана Радионова и генеральный директор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов.

Компания «РТ-Инвест» уже построила и ввела в эксплуатацию 4 комплекса по переработке отходов в Московской области. С выходом «Храброво» на проектную мощность, общий объем отходов на сортировочных линиях всех комплексов компании достиг 1,5 млн тонн в год. В ближайшие время «РТ-Инвест» намерен увеличивать мощности по переработке, реализовав свою миссию — «ноль отходов».

УК «Региональный оператор» работает на территории 36 городских округов в Рузском, Сергиево-Посадском и Каширском кластерах Московской области. Задача компании – создание современной комплексной системы полного цикла, позволяющей изменить культуру обращения с отходами

АО «РТ-Инвест» создано в 2012 году при участии государственной корпорации Ростех для осуществления прямых инвестиций на территории Российской Федерации и за рубежом в секторах передовых индустриальных технологий. Ключевым направлением «РТ-Инвест» является создание в России комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами на основе отечественных технологий, а также опыта ведущих стран мира. В рамках проекта «Энергия из отходов» компания построит четыре завода по термической переработке отходов в энергию на территории Московской области и один завод в Республике Татарстан.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также