Пандемия, соцподдержка и предстоящие выборы- о чем Брынцалов говорил с подмосковными волонтерами

09:47
54
Пандемия, соцподдержка и предстоящие выборы- о чем Брынцалов говорил с подмосковными волонтерами

Секретарь регионального отделения «Единой России» провел встречу с активистами-волонтерами Московской области

Этот год насыщен политическими событиями: состоятся масштабные выборы в Государственную Думу, обновится законодательное собрание Московской области, пройдет ряд муниципальных кампаний. И доверие людей – главный маркер всех политических процессов.Именно поэтому участие волонтеров в качестве кандидатов предварительного голосования является закономерным. Люди, которые так активно проявили себя в период пандемии, должны и дальше быть в партийной повестке, взаимодействовать с «Единой Россией» по ряду ключевых вопросов.

Об этом заявил секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов на встрече с молодежными лидерами, активистами МГЕР и ОНФ, участниками «Политстартапа» и волонтерами региона. Участники обсудили самый широкий круг тем – от реализации инициативы президента Владимира Путина и руководства партии по активному вовлечениюволонтеров в политическую повестку до вакцинации от COVID-19.

Игорь Брынцалов рассказал, что подмосковный Волонтерский центр «Единой России» работает ровно год.


«За время совместной плодотворной работы сделано многое – об этом говорят цифры», – сказал секретарь.

В Волонтерском центре состоят свыше 9 тысяч добровольцев: точнее – 9136. Всего за год зафиксировано 46 тысяч случаев оказания помощи, из них 22 тысячи выездов – доставка лекарств и медикаментов.

В период пандемии волонтеры стали по-настоящему близки к людям, были рядом в трудную минуту.


«Я искренне благодарен тем, кто без оглядки на должность, занятость по основному месту работы и порой с риском для собственного здоровья, помогал в борьбе с вирусом, вносил свой вклад. Спасибо каждому, кто продолжает трудиться в Волонтерском центре, откликается на обращения жителей в любое время, помогает и рискует здоровьем ради других», – прокомментировал Брынцалов.

Хоть эпидемия идет на спад, но подмосковные добровольцы продолжают быть на связи 24/7, оперативно откликаясь на запросы нуждающихся.

Генеральный путь борьбы с эпидемией – вакцинация, отметил Брынцалов. На вопрос активиста «Молодой Гвардии», вакцинировался лилидер подмосковных единороссов, он ответил, что прививку от коронавируса сделал давно и всем, у кого нет противопоказаний, рекомендует поступить так же.

«В Московской области идет массовая вакцинация. Сейчас каждый лидер общественного мнения должен вести просветительскую работу: рассказывать, как и где можно поставить прививку, кому делать можно, кому нельзя, какие есть возможные риски и как их избежать. А также личным примером показывать, насколько это безопасно и эффективно. Чтобы в Подмосковье вернулась нормальная жизнь – надо выработать коллективный иммунитет», – сказал Брынцалов.

Начинающие политики-волонтеры задали вопросы о предстоящем предварительном голосовании «Единой России», просили дать советы для новичков и рекомендации для дальнейшей победы в выборах.

«Политика – это, прежде всего, активная работа с людьми. Встречи, общение, возможность решить или законодательно повлиять на решение вопросов, волнующих граждан. Надо не на сайте предварительного голосования. Также документы можно подать в региональный организационный комитет, который расположен по адресу: г.о. Реутов, Юбилейный проспект 54.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также