Весенний нерест: в регионе введены ограничения на рыбный улов

09:00
76
Весенний нерест: в регионе введены ограничения на рыбный улов

30 марта- Истра новости, Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна для рыбаков-любителей установлены ежегодные запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биологических ресурсов, в том числе в нерестовый период на водных объектах рыбохозяйственного значения 39 субъектов Российской Федерации, из которых 18 находятся в зоне ответственности Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Московско-Окское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству напоминает, что нарушение Правил рыболовства влечет административное наказание в виде штрафа в размере от 2000 до 5000 ₽ с конфискацией транспортного средства и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов (ч. 2 ст. 8.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

В особых случаях материалы дел будут переданы в органы дознания и следствия для привлечения нарушителей к уголовной ответственности (ст. 256 Уголовного кодекса РФ).

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 03.11.2018 года № 1321 «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам» рассчитывается размер ущерба за незаконный вылов рыбы в отношении каждого экземпляра водного биологического ресурса независимо от размера и предъявляется нарушителям.

Рыбаки-любители, соблюдайте Правила рыболовства, чтобы сохранить и приумножить рыбные запасы нашей страны для будущего поколения россиян.

Выдержки из Правил рыболовства для рыбаков-любителей:

30.25. Водные объекты рыбохозяйственного значения Московской области и города Москвы:

30.25.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы:

  1. В Истринском водохранилище:

акватория Костяевских островов на расстоянии менее 100 м от уреза воды; правобережная акватория реки Истра от устья реки Черная шириной пояса 50 м на протяжении 1,1 км в сторону Пятницкого плеса.

30.25.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

с 22 марта по 1 июня — в водоемах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС; на реке Волга на расстоянии менее 1 км от плотины в городе Дубна ниже по течению (за исключением залива в старице с правой стороны от гидроузла);

  1. в Пестовском водохранилище:

от устья реки Кокотки до линии, проходящей через залив от пристани судов типа «Ракета» (по правому берегу) до военно-охотничьей базы «Барские пруды» (по левому берегу); акватория Березовых островов на расстоянии менее 500 м от уреза воды; на расстоянии менее 100 м от уреза воды и менее 500 м в обе стороны от административных границ деревни Драчево;

  1. на Клязьминском водохранилище: в заливе Красная Горка;
  2. в реке Лутосня и ее притоках в административных границах Солнечногорского и Дмитровского районов;

на остальных водных объектах рыбохозяйственного значения: с 1 апреля по 10 июня — всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении № 6 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна»;

с 1 октября по 30 апреля — на зимовальных ямах, указанных в приложении № 5 к Правилам рыболовства «Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна»;

с 15 декабря по 15 января — налима.

Сайт Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству в сети Интернет — http://www.moktu.ru О нарушениях в области рыболовства и сохранения ВБР и среды их обитания информацию необходимо сообщать на горячую линию: +7 (917) 573–20–49.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также