В городском округе Истра продолжается ремонт "лежачих полицейских"

14:35
3576
В городском округе Истра продолжается ремонт "лежачих полицейских"

31 марта- Истра новости, Искусственная дорожная неровность, а попросту «лежачий полицейский», неизменно вызывает недовольство целого ряда водителей.

Асфальтобетонные или резинокордовые барьеры буквально заставляют сбросить скорость, чтобы не нанести вред подвеске автомобиля. Можно проигнорировать знак, ограничивающий скорость, но пролететь на полном ходу через лежачий полицейский мало кто рискнет. Поэтому ИДН являются очень эффективным способом повысить безопасность на дорогах, снизить число аварий и наездов на пешеходов.

Стоит отметить, что с началом весеннего периода в городском округе Истра были активированы работы по ремонту установленных дорожных неровностей. Связано это, прежде всего, с тем, что в зимний период целый ряд ИДН оказались вынужденно поврежденными из-за проводимых снегоуборочных работ.

К примеру, на днях были завершены работы по ремонту ряда ИДН в деревне Красный посёлок, деревне Бужарово, городах Истра и Дедовск. Соответствующие работы продолжаются и по другим населенным пунктам муниципалитета.

Особое внимание здесь уделяется ИДН на основных автомобильных дорогах, а также на дорогах, проходящих в непосредственной близости от социально-значимых объектов.

Несмотря на внешнюю простоту конструкции, установка лежачих полицейских имеет массу тонкостей. Самостоятельный же монтаж ИДН без разрешающих документов будет считаться правонарушением.

В городском округе Истра вопросы установки ИДН регламентируются комиссией по безопасности дорожного движения, куда помимо сотрудников ГИБДД и начальников территориальных отделов, входят специалисты отдела дорог администрации муниципалитета, анализирующие и рассматривающие поступающие обращения от жителей.

В заключение отметим, что обратиться за более полной информацией по установке ИДН можно к специалистам отдела дорог по телефону  +7(495) 994-53-93.

Соблюдайте ПДД, будьте внимательны за рулем!

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также