Экология региона: фандоматы «РТ-Инвест» определят самых активных пользователей

10:55
154
Экология региона: фандоматы «РТ-Инвест» определят самых активных пользователей

2 апреля- Истра новости, Всего за неделю работы фандоматов компании «РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию Ростех) в Доме правительства Московской области собрано 22 килограмма чистых отходов. Это 1000 пластиковых бутылок и 200 алюминиевых банок. Собранного полимерного вторсырья достаточно для того, чтобы сделать уличную скамью, а из металла — детский велосипед. Весь объем вторичных материальных ресурсов не требует дополнительной сортировки и после брикетирования на КПО в Храброво будет сразу же направлен на переработку.

Мониторинг наполняемости фандоматов происходит в режиме реального времени. Когда загрузка емкостей для алюминия и пластика приближается к 100 процентам, встроенные датчики отправляют сигнал в центр управления, после чего Рузский региональный оператор забирает содержимое и доставляет его на комплекс по переработке отходов Храброво «РТ-Инвест». Минуя сортировочные линии, бутылки и банки брикетируются с помощью промышленного пресса. Вся цепочка выстроена на собственных ресурсах компании: от сбора в фандоматы, транспортировки и упаковки на комплексе.

Три фандомата, установленные в Доме Правительства Московской области, полностью произведены в России. Стартовавшая акция «Время экоперемен. Начали с себя!» определит самых активных пользователей подмосковного правительства. По окончании акции будут определены ТОП-15 победителей, которые сдали наибольшее количество банок и бутылок через фандомат. Первые промежуточные итоги будут подведены в конце апреля, далее по правилам конкурса награждение будет проходить регулярно.

Рейтинг самых активных участников отображается в соответствующем разделе на сайте tara-sbor.ru. Все они прошли регистрацию и взамен сданной тары получают баллы, который потом можно будет обменять на подарки. На текущий момент в лидерах участники, сдавшие через фандомат от 13 до 50 пластиковых бутылок и от 1 до 70 алюминиевых банок.

Система роботизированного сбора тары уже не раз доказывала свою эффективность. Спустя неделю после установки, из фандоматов были извлечены чистые и уже готовые к переработке вторичные материальные ресурсы. Система фандоматов – это обязательный элемент комплексной системы обращения с отходами, цель которой максимальное вовлечение отходов во вторичный оборот и полный отказ от полигонного захоронения.

АО «РТ-Инвест» создано в 2012 году при участии государственной корпорации Ростех для осуществления прямых инвестиций на территории Российской Федерации и за рубежом в секторах передовых индустриальных технологий. Ключевым направлением «РТ-Инвест» является создание в России комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами на основе отечественных технологий, а также опыта ведущих стран мира. В рамках проекта «Энергия из отходов» компания построит четыре завода по термической переработке отходов в энергию на территории Московской области и один завод в Республике Татарстан.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также