В Подмосковье усилены меры противопожарной безопасности

16:41
44
В Подмосковье усилены меры противопожарной безопасности

13 апреля- Истра новости, В Подмосковье усилены меры безопасности в связи с наступлением пожароопасного периода. Андрей Воробьев на заседании областного Правительства поручил профильным ведомствам и главам муниципалитетов контролировать эту работу, а также напоминать жителям о правилах обращения с огнем.

«Пришла весна, наступают тёплые дни, и первая тема, которую я хотел бы озвучить — это пожароопасный сезон. Прошу все необходимые мобилизационные мероприятия провести и убедиться, что ситуация находится под нашим контролем. Речь идет как о лесных массивах, так и о пале травы. Просьба быть внимательными и заранее взять под контроль традиционно опасные участки.»- подчеркнул Губернатор Московской области.



Также обсуждалась работа по наведению порядка в муниципалитетах после зимы, ремонт дорог, строительство тротуаров и благоустройство.
«После зимы нужна форсированная работа дорожных хозяйственных служб. Приятно заезжать в город, когда видишь чистые тротуары, дороги, покрашенные перила — все, что окружает человека в повседневной жизни. Прошу еще раз внимательно к этому вопросу подойти,- сказал Андрей Воробьев. — Мы приняли дополнительные меры, выделены деньги на ремонт муниципальных, региональных дорог, строительство новых тротуаров – это очень востребовано. Эту работу мы в текущем году мы провести ударно».

«Нет города, где бы сквер или парк были бы не востребованы. Важно, чтобы у нас не было недоразумений. В городах, где намечаются такие мероприятия, все будем согласовывать с жителями.В ближайшие три года в Подмосковье построят 97 новых школ. «В мае-июне начинаем строить школы в городах, где их очень ждут, — сказал Андрей Воробьев. – Важно не только наличие школ, но и качество преподавания у команд, которые приходят в них».

©Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также