Истринские кандидаты в Мособлдуму поддержали инициативу Президента РФ

14:50
49
Истринские кандидаты в Мособлдуму поддержали инициативу Президента РФ

23 апреля- Истра новости, Кандидаты в депутаты Московской областной Думы от городского округа Истра отметили приоритетность инициативы Президента РФ Владимира Путина о выделении регионам дополнительных пяти тысяч «скорых» в ближайшие три года. Напомним, что с этим вопросомк Главе государства обратилась партия «Единая Россия» по просьбе участников Всероссийского форума волонтёров-медиков.

По словам кандидата в депутаты Московской областной Думы от городского округа Истра Александра Аношина, сегодня как никогда необходима такая поддержка. Коронавирус не отступил, загруженность поликлиник не исчезла, такое решение значительно снизит нагрузку на службу скорой помощи.

Его коллега, кандидат в депутаты Московской областной Думы от городского округа Истра Виктор Феоктистов, также отметил важность вопроса: «Максимальный охват сельских местностей, посёлков городского типа и малых городов поможет с решением эпидемиологической ситуации в стране».

В Подмосковье активно ведётся работа по обновлению парка скорой помощи. В 2021 году по госпрограмме «Здравоохранение Подмосковья» уже передано более 50 машин. В начале апреля этого года подмосковным подстанциям скорой медицинской помощи 11 городских округов было выделено ещё более 40 новых автомобилей.

Новая машина для спасения жизней поступила и в Истринскую подстанцию скорой помощи. Ключи от реанимобиля «Форд» С-класса медикам вручил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Машина оснащена современной техникой. В комплектации предусмотрены дефибриллятор, электрокардиограф, пульсоксиметр, аппарат ИВЛ, монитор для анестезиологии и интенсивной терапии.

Сейчас на Истринской подстанции скорой медицинской помощи работают 15 машин. При этом работа службы по-прежнему остаётся напряжённой. Ежедневно истринские медики совершают выезды к ковидным больным, на различные происшествия, а также к пациентам, нуждающимся в неотложной помощи.

«Поручение правительству о реализации дополнительных мер по противодействию болезням, которые являются основными причинами преждевременной смертности: сердечно-сосудистые заболевания, злокачественные новообразования, болезни органов дыхания, также важный вопрос в сфере здравоохранения. Считаю, что внимание правительства, направленное на эти вопросы, является залогом здорового населения», — отметил кандидат в депутаты Московской областной Думы от городского округа Истра Андрей Жоголев.

В рамках послания Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин отметил, что решение о выделении дополнительных «скорых» позволит практически полностью обновить парк машин службы.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также