В городском округе Истра продолжаются работы по благоустройству мемориалов Воинской Славы

16:15
61
В городском округе Истра продолжаются работы по благоустройству мемориалов Воинской Славы

На территории округа располагается более 120 памятников Великой Отечественной войны, а также мемориалы, братские захоронения, могилы погибших солдат, которые оказывали сопротивление немецко-фашистским захватчикам.

Бережно храня память о подвигах наших дедов и прадедов, на всех объектах Великой Отечественной войны проводятся текущие ремонты, а там, где это необходимо, — масштабные реставрационные работы.
В этом году полной реставрации подлежит памятник на воинском захоронении в поселке Красный. Здесь разобрали весь старый кирпич, залили новую площадку, обвязали основание под скульптуры. Скульптуры скорбящей женщины и солдата, отреставрированные в мастерской МБУ «ДОДХИБИМР», уже вернулись на свое место. В настоящий момент проводится сборка всех элементов, склейка и зачистка швов, после шпаклевки и грунтовки памятник покрасят.
На мемориале, расположенном в Дедовском городском парке, также проведены реставрационные работы. Стену памяти с именами погибших воинов полностью отчистили от облупившейся шпаклевки и полностью восстановили внешний вид.
Проведен ремонт опалубки и восстановлена целостность основания у скорбящей фигуры в деревне Мансурово. Ветхий кирпич у подножия солдата заменен на новый, цементной смесью зашпаклеваны трещины, остались финишные работы по окраске.
Завершены ремонтные работы на памятнике погибшему воину в поселке Зелёный Курган. Здесь сняли облупившиеся слои штукатурки и краски, провели малярные работы. В деревнях Скрябино и Дубровское провели ремонт могилок индивидуального захоронения. Заменили старую поломанную плитку на новую.
На всех объектах памяти проводится механизированная мойка, а также окраска различных элементов. Кроме этого, проводится монтаж осветительных приборов с заменой светильников.
Финальный аккорд — высадка живых цветов.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также