«Нейропсихология в спорте»

18:30
62
«Нейропсихология в спорте»

Психологи рассказали об итогах уникального проекта «Нейропсихология в спорте». Участником программы стала психолог-воспитатель истринской Спортивной школы олимпийского резерва» «Истина» Александра Фадеева.

На протяжении трех недель спортивные психологи ежедневно проводили работу с членами сборной Подмосковья по бадминтону.
«Это индивидуальный вид спорта, в котором особенно наглядны личные достижения. Мы ожидали менее крупных результатов, но получили качественные показатели», — рассказала автор проекта, психолог Спортивной школы олимпийского резерва по игровым видам спорта Марина Павлова.
Проект поможет кардинально изменить традиционный подход к тренировочному процессу, считают психологи.
«Многие спортсмены вошли в состав сборной России, кто-то повысил свой спортивный разряд, а кто-то занял призовое место на всероссийских соревнованиях. Это говорит о том, что такая работа важна в процессе спортивной подготовки», — отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, который также принял участие в совещании.
Академик Международной академии психологических наук и доцент кафедры психологии Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма Владимир Сопов высказал мнение о том, что мотивация – главная составляющая в спортивной карьере.
«Знание психологии спорта помогает тренерам выбирать нужные методы в нужное время. Мы стали свидетелями уникального события, на совещании спортивных психологов заложены такие направления, которые могут стать основой для пересмотра всей работы по психологическому обеспечению в спорте на уровне Московской области», — заявил эксперт.
В Спортивной школе олимпийского резерва «Истина» о психологии в спорте впервые задумались в 2019 году, помогая ребятам перед X зимней Спартакиадой учащихся (юношеская) России 2020. Тогда со спортсменами как раз работал Владимир Сопов.
«Я рада перенимать опыт именно у него, уверена, что вместе мы поможем многим ребятам раскрыть себя и добиться еще больших результатов», — отметила психолог-воспитатель Александра Фадеева.
Совещание специалистов прошло на территории спортивной базы «Кратово-Спорт» в Раменском городском округе.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также