Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Московской области

14:52
51
Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Московской области

На мероприятие были приглашены члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутаты Государственной Думы, представители исполнительных и законодательных органов государственной власти Московской области и силовых структур, Герои России, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе руководители Общественной палаты Московской области и муниципальных общественных палат, деятели культуры, науки, искусства, образования, здравоохранения, спорта, представители предпринимательского сообщества, руководители средств массовой информации региона, почетные граждане Московской области.

«Добрый день, уважаемые жители Подмосковья, дорогие коллеги, друзья!

С января 2013 каждый год мы собираемся вместе, чтобы обсудить главное — отчитаться о том, что сделано, и определить дальнейшую стратегию развития Подмосковья. В этом мы ориентируемся на Послание Президента, на его идеологию и поручения. Важным правилом нашей работы остается постоянная связь с людьми, стремление учесть их мнение и подробно разъяснить логику наших действий.

Мы вместе прошли тяжелый год. Нет семьи, планы которой он бы не нарушил. Пандемия изменила все — бизнес, медицину, образование, привычки, наш образ жизни… В какой-то мере, она изменила каждого из нас. Да, карантин доставил неудобства, но он помог задержать распространение вируса и напомнил о главном. Он заставил всех нас задуматься о внимании к близким, о том, как важно заботиться о родных и помогать тем, кому тяжело.

Ограничения, которые мы прошли, стали катализатором перемен, в том числе в работе государственных, муниципальных учреждений. Онлайн-технологии сегодня позволяют получить многие услуги, не выходя из дома — оплачивать ЖКХ, получать выплаты на детей без лишних справок, учиться дистанционно, оформлять электронный больничный. Цифра дает нам возможность видеть все процессы, спрямлять их, повышать эффективность нашей работы. И главное — она показывает пробелы во всех уровнях управления, так называемые «красные зоны».

Каждую неделю мы начинаем с разбора обращений и жалоб — с того, что беспокоит наших жителей. Уверен, что это уже никому не кажется рутинной и скучной работой. ЦУР, Инцидент, Добродел, личные встречи и общение с людьми — это ключевое. Это позволяет нам видеть, где прежде всего нужны изменения.

Мы хорошо запомнили фразу Президента: «Люди не просто ждут, а справедливо требуют зримых результатов и перемен». Поэтому мы так и назвали наше сегодняшнее обращение – «Перемены. То, что волнует людей».

Московская область растет и, как отмечают многие, меняется. Если это так — это уже результат нашей деятельности, это уже успех. Как говорил Ли Куан Ю, «экономический и социальный прогресс и процветание не возникают сами по себе, а являются результатом непрерывных эффективных действий правительства».

За шесть лет нас стало на полмиллиона больше — Подмосковье привлекает людей из разных регионов нашей страны. При этом мы все понимаем: одновременно с ростом количества жителей должно расти качество жизни каждого человека. С одной стороны, по этому показателю мы традиционно входим в лидирующую пятерку регионов. А с другой стороны, совершенно понятно, что нам нужно двигаться дальше. Строить больше хороших дорог, сокращать пробки, благоустраивать парки, давать людям достойный заработок рядом с домом. Наконец, обеспечивать чуткость власти — когда и вежливо поговорят, объяснят и, самое главное, решат твою проблему. Именно таких перемен ждут наши жители.

В чем сложность задачи? Область — большая и разная. Здесь мало построить одну или десять, пусть даже очень современных школ или больниц. Развиваться должен каждый город, а у нас их 74. Так, чтобы житель и в Талдоме, и в Химках, и в Егорьевске, и в Мытищах чувствовал заботу, мог гордиться, что у него рядом хорошая школа, поликлиника, дом или парк.

У нас, безусловно, есть достижения, но главное — это следующие запросы и ожидания людей, как мы сможем их оправдать. Об этом наш сегодняшний разговор».

Продолжение следует.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также