По просьбе жителей деревни Устиново отремонтируют пешеходный мост через реку Маглушу

15:10
62
По просьбе жителей деревни Устиново отремонтируют пешеходный мост через реку Маглушу

Жители деревни Устиново и села Новопетровское обратились к главе городского округа Истра Татьяне Витушевой с просьбой отремонтировать старую переправу через реку Маглушу, соединяющую два населенных пункта.

Данный мост с большой пешеходной проходимостью, в основном им пользуются жители. Школьники ходят через него в Новопетровскую школу, родители с детьми — в детский сад. Кроме этого, пользуются им и работающие на предприятиях соседнего села.
Старый мост представлял собой металлический каркас, перебитый досками, с двух сторон у сходов переправы были положены деревянные настилы и бетонная плита. В весенний период после подтопления разрушился бетон и доски, все пришло в негодность.
Ранее по поручению главы здесь было проведено освещение, так как в темное время суток жители ходили по мосту с фонариками. И сейчас здесь ведется капитальный ремонт сооружения.
Силами МБУ “ДОДХИБИМР” разобрали старые доски, установили опалубку, залили армированный бетон, черновые работы завершены. Бетону необходимо просохнуть, и чтобы люди могли по нему перемещаться, временно положили доски. Впереди финишные работы — верхний слой моста будет заасфальтирован, а металл покрашен. Общая длинна моста составит около 8 метров.
Кроме этого МБУ расчистили здесь саму реку. Ширина Маглуши в этом месте достигает во время таяния снега 4 и более метров. Течением сюда приносит старые ветки и мусор. В этом году здесь образовался небольшой затор, который был расчищен. Во время проведения работ по реконструкции моста, было вывезено свыше двух кубов мусора.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также