Член истринского отделения партии «Единая Россия» Лилия Быкова поздравила ветерана Алексея Алилуева

21:27
77
Член истринского отделения партии «Единая Россия» Лилия Быкова поздравила ветерана Алексея Алилуева

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» депутат Совета депутатов городского округа Истра, член партии «Единая Россия» Лилия Быкова поздравила Алексея Евдокимовича Алилуева с 96-летием. В рамках акции под окнами дома, где живёт ветеран Великой Отечественной войны, выступил Народный коллектив «Духовой оркестр им. Р. Олексюка».

В 1942 году по комсомольской путёвке 17-летнего Алексея направили в 16-й истребительный батальон НКВД.В 1943 году он окончил школу снайперов. Воевал в составе 32-го гвардейского стрелкового Брестского ордена Кутузова полка 12-й гвардейской стрелковой Пинской ордена Ленина Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова дивизии.Был назначен командиром пулеметного взвода. За плечами героя нелёгкий военный путь и контузия. Долгожданную победу Алексей встретил в 20-летнем возрасте.

После войны Алексей Евдокимовичтрудился на Дедовской ткацкой фабрике, затем работал механиком по обработке редких металлов в Институтеатомной энергии имени Курчатова.

Сегодня ветеран продолжает вести активную общественную деятельность, несмотря на свой возраст. Он участвует в историко-краеведческой работе по поиску захоронений красноармейцев на территории округа, ведёт работу по патриотическому воспитанию школьников.

Навестить советского воина в его главный праздник пришли представители партии «Единая Россия».

«Поздравила с днём рождения замечательного человека, активного жителя округа Алексея Алилуева. Нам всем есть чему поучиться у нашего героя. В первую очередь, конечно же, жизнелюбию, оптимизму и доброте. Хочу пожелать Алексею Евдокимовичу крепкого здоровья и сердечно поблагодарить его за то, что сегодня мы и наши дети можем жить в мире», — сказала Лилия Быкова.

В качестве подарка прямо под окнами дома именинника творческий коллектив Истринского Дома культуры исполнилпесни военных лет. Прозвучали марш «Тоска по Родине», «Прощание славянки» и, конечно же, «День Победы».

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также