Жильё: из отчёта главы городского округа Истра

19:55
30
Жильё: из отчёта главы городского округа Истра

Из отчёта главы городского округа Истра об итогах социально-экономического развития за 2020 год

«В 2020 году мы приступили к реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Московской области» на 2019-2025 годы, действующей по инициативе
Губернатора Московской области Андрея Воробьева.
Программа долгое время оставалась без движения. Для сравнения, с 2015 по 2019 годы из ветхого аварийного жилья была переселена 31 семья, только за прошедший год мы выдали ключи 46 семьям, расселено 5 аварийных домов.
В полном объеме выполнена программа по обеспечению жильем 22-х детей-сирот. Всем предоставлены благоустроенные квартиры.
Также в 2020 году 5 человек стали участниками программы «Социальная ипотека» и 4 молодые семьи — программы «Обеспечение жильем молодых семей».
Еще одна важная тема в строительстве жилья – это решение проблем обманутых дольщиков. На территории г.о. Истра четыре крупных проблемных объекта долевого строительства: ЖК „Восточный“ в г.Истра, ЖК „Малая Истра“ в д. Высоково, ЖК „Метелица“ в с. Павловская Слобода, ЖК „Сказка“ в с. Павловская Слобода.
И в этом направлении за год есть уже серьезные сдвиги.
Так по ЖК „Восточный“ состоялся наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков и принято решение достраивать объекты, дострой будет осуществляться за областной счет и завершится до 2023 года.
По ЖК „Малая Истра“ есть предварительные итоги наблюдательного совета Фонда, по которым 8 домов будут достроены за областной счет до 2023 года, по 7 домам дольщикам в 2021 году вернут деньги за счет федерального бюджета.
ЖК „Метелица“ более чем на 80% завершен строительством и к концу 2021 года планируется сдать в эксплуатацию.
По ЖК „Сказка“ в апреле начаты строительные работы, к концу 2021 года планируется завершить строительство и обеспечить права дольщиков. Также в середине 2021 года планируется к сдаче в эксплуатацию последний корпус № 27 третьей очереди ЖК „Новоснегиревский“.
Таким образом, в 2021 году планируется обеспечить права около 800 дольщиков, в 2022 году права более 1000 дольщиков»

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также