Сжигать нельзя переработать

13:00
3182
Сжигать нельзя переработать

«Сжигать нельзя переработать» — решать каждому из нас, где поставить запятую, так же как, каждому из нас отвечать за пожарную безопасность своих домов и участков ⠀

Рано или поздно каждый дачник сталкивается с проблемой уничтожения отходов ⁉️
Московская область негласно считается дачной столицей России – здесь зарегистрированы 11,7 тысячи садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ)⠀
Самый простой способ- сжечь, но далеко не самый лучший и безопасный во всех направлениях и тут же получаем едкий дым, который вреден для человека!
Риск возгорания от вылетевшего малокалорийного источника огня, (уголёк, капающий горящий пластик) который, может превратится в пожар.
НЕ СПЕШИТЕ СЖИГАТЬ БИО МУСОР!
Все саморазлагающиеся отходы: ветки, остатки пищи, листву, сорняки, а также бумагу и картон – можно использовать для получения компоста.
Это, пожалуй, лучший способ утилизации пищевых и растительных отходов. Таким образом участок очистится от немалой доли мусора, а его хозяин получит отличное готовое органическое удобрение.
ВЫВОЗ МУСОРА ПОМОЖЕТ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ С БЫТОВЫМИ ОТХОДАМИ
С 1 июля 2016 года для жителей области действует административная ответственность за отсутствие договора на вывоз мусора. Закон от 13.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» обязывает садовое некоммерческое товарищество обеспечить вывоз отходов по договорам, заключенным с мусоровывозящими организациями. Те, кто не заключил такой договор, могут получить штраф от Госадмтехнадзора.
Выход из ситуации прост, достаточно договориться с мусоровывозящими компаниями – региональными операторами.
СЖИГАТЬ ЗАПРЕЩЕНО!⠀
С 30 марта 2020 года территории Московской области действует запрет на выжигание сухой травянистой растительности, мусора, на всей территории региона – как во дворах и приусадебных участках, так и в лесу. (Даже с условием соблюдений всех требований пожарной безопасности)
За пал травы грозит административная ответственность — всегда помните об этом1⠀
Сжечь легче всего — но стоит ли это того? 

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также