В Истре возложили цветы в память о погибших

14:20
86
В Истре возложили цветы в память о погибших

Истра с достоинством носит почетное звание «Город воинской доблести», присвоенное за стойкость и мужество, проявленные в годы Великой Отечественной войны и доблестное военное прошлое.
Мы гордимся тем, что на защиту Родины поднялись жители Истринской земли, все, кто только мог держать в руках оружие, дали достойный отпор немецко-фашистским захватчикам и сумели отстоять право на мирную жизнь.
Всего же на борьбу с фашизмом в ряды Красной Армии было призвано более двадцати тысяч истринцев. Более одиннадцати тысяч — отдали свои жизни за освобождение родного края.
Пятнадцать Героев Советского Союза дал Родине Истринский район, их имена навечно вписаны в историю края.
Сегодня, почтив память погибших в Великой Отечественной войне, глава городского округа Истра Татьяна Витушева возложила цветы к стеле вместе с участником войны Василием Ивановичем Касаткиным и труженицей тыла, вдовой участника войны Майей Федоровной Нестерович.
Памятная стела в Истре была открыта в 2016 году. Ранее, в 2015 году, руководитель клуба «ИСТОК» Сергей Лавренко и сын дважды героя Советского Союза А.П. Белобородова — Владимир Белобородов, выступили с инициативой присвоения Истре почетного звания «города воинской доблести». Идею поддержали Губернатор Московской области Андрей Воробьев и депутаты Московской областной думы.

Вечная память и слава героям, защитникам Родины!

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также