Истринский фронтовик Михаил Михайлович Кузнецов рассказал телеканалу Россия‑1 историю создания песни

16:25
113
Истринский фронтовик Михаил Михайлович Кузнецов рассказал телеканалу Россия‑1 историю создания песни

Накануне Дня Победы телеканал Россия-1 снял сюжет о нашем земляке Михаиле Кузнецове. Истринский фронтовик рассказал, как появилась на свет известная песня «В землянке» и какую роль сыграл он сам в этой истории.

Добровольцем на фронт Михаил пошёл в 18 лет. Ветеран прошёл долгий и непростой военный путь.
В 1943 году в одном из боёв он был тяжело ранен. Девять месяцев солдат провёл в подмосковном госпитале, а после был комиссован по ранению.
После войны Михаил Михайлович 49 лет отработал в финансовых органах нашего округа. Ему присвоено почётное звание «Заслуженный экономист РФ». Он удостоен многочисленных наград, но самыми дорогими для него остаются боевые: орден «Отечественной войны 1-й степени», орден «Красной Звезды» и медаль «За оборону Москвы».
Сегодня, несмотря на почтенный возраст, – 98 лет, память у Михаила Михайловича отменная. А ещё он отлично поёт и знает наизусть более сотни стихов.
Все мы помним знаменитую песню «В землянке». Так вот с этой композицией у Михаила Михайловича особая связь.
Дело в том, что текст песни был написан в ноябре 1941 года, у деревни Кашино, в землянке, которую вместе с братом выкопал в своём огороде у дома наш земляк. Здесь прятались родители с детьми, здесь же фронтовой корреспондент, поэт Алексей Сурков написал стихотворение, ставшее впоследствие фронтовой песней. Но об этом братья узнали лишь через много лет.
Поздравляем Михаила Михайловича с Днём Победы! Спасибо за подвиг и храбрость, за то, что благодаря таким же отважным героям все мы сегодня живём в мире! Крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также