В городском округе Истра началась обработка участков произрастания борщевика

09:55
2143
В городском округе Истра началась обработка участков произрастания борщевика

13 мая- Истра новости, Установилась теплая и влажная погода- самая благоприятная пора для природы. Деревья и кустарники уже распустили листики, цветут первоцветы, однако вместе с культурными насаждениями активный рост начинается и у сорняковых, некоторые из которых представляют опасность для жизни и здоровья человека, а также пагубно влияют на сельское хозяйство.

Речь идёт прежде всего о Борщевике Сосновского. Он обладает морозостойкостью, неприхотливостью и огромной урожайностью.
Заросли борщевика способны вытягивать из почвы всю воду. Известно, что молоко коров, которых кормили борщевиком, имело неприятный привкус, а потомство животных, питавшихся растением, рождалось с генными мутациями.
Что касается влияния на человека, то растение провоцирует сильнейшие ожоги на коже. Токсичный сок под действием ультрафиолетового излучения вызывает повреждения кожи. Особая опасность заключается в том, что прикосновение к растению может не вызывать неприятные ощущения сразу. Только спустя некоторое время, особенно на ярком летнем солнце, на коже появится сильнейший ожог — крайне болезненный и с трудом поддающийся лечению. Попадание сока борщевика в глаза приведёт к ожогу роговицы и, как следствие, к слепоте.

В городском округе Истра разработан план борьбы с борщевиком на муниципальных землях, основанный на уничтожении его до цветения. Начаты работы по обработке территорий гербицидами. Так, в деревне Онуфриево по улице Новая обработана территория произрастания сорняка гербицидом «АНКОР-85».

Напоминаем, что за допущение произрастания борщевика Сосновского на частных территориях предусмотрено административное наказание, штраф для физического лица варьируется от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц он составляет 20-50 тысяч рублей. Юридическим лицам от 150 тысяч до одного миллиона рублей.

Будьте бдительны, не дайте Борщевику расти!

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также