Глава Истринского муниципалитета провела оценку безопасности на станции "Новоиерусалимская"

16:29
129
Глава Истринского муниципалитета провела оценку безопасности на станции "Новоиерусалимская"

13 мая- Истра новости, Железная дорога — уже сама по себе является зоной повышенной опасности, а несанкционированные переходы на железнодорожных путях или, так называемые, «народные тропы» - это рискованные маршруты, которые часто приводят к трагедии.

Безусловно, это серьёзная проблема, которую важно и необходимо решать, и подходить к этому вопросу нужно комплексно.

Сегодня глава городского округа Истра Татьяна Витушева лично побывала на одной их таких тропинок, проложенной самими же гражданами на станции «Новоиерусалимская».

В ходе надзорной деятельности по вопросам безопасности на железной дороге Московско-Рижской дистанции пути, администрацией совместно с МТДИ Московской области были выявлены недостатки, которые существенно влияют на безопасность и являются предпосылкой к увеличению вероятности возникновения случаев травматизма и гибели граждан на данной станции.

«Оптимальным решением проблемы видится строительство ограждения, о чем неоднократно в адрес руководства РЖД направлялись письма и говорилось при личной встрече на рабочем совещании. Сегодня, уже на рабочем выезде, представителям железнодорожной компании было указано на крайнюю необходимость в устройстве оградительного элемента во избежание трагических ситуаций на платформе. Со стороны администрации совместно с отделом полиции проводятся систематические рейды по выявлению и ликвидации „народных троп“, которые являются наиболее частой причиной смертельных случаев на железной дороге.

Но в борьбе с опасными переходами через ж/д пути мы должны привлекать все ресурсы и предпринимать абсолютно все меры для повышения безопасности железнодорожной инфраструктуры» — подчеркнула Татьяна Витушева в ходе инспекции.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также