Истринские единороссы обсудили возможность создания Центра общественной безопасности

12:35
58
Истринские единороссы обсудили возможность создания Центра общественной безопасности

В рамках партийного проекта «Безопасный округ» куратор проекта Алексей Котов совместно с исполнительным секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Александрой Лобачевой, а также кандидатом в депутаты Московской областной Думы Александром Аношиным провели выездное заседание комитета по безопасности предпринимательской деятельности ТПП на территории транспортной компании «Мегаполис».

Куратор партийного проекта Алексей Котов напомнил, что в числе основных задач проекта «Безопасный округ» — повышение уровня общественной защищенности граждан, предпринимателей, а также уменьшение уровня преступности в городском округе. Программа масштабная и имеет множество направлений. В их числе — безопасность личного имущества граждан, охрана СНТ, малого и среднего бизнеса и другие направления.

Участники встречи также обсудили возможность создания в рамках проекта Центра общественной безопасности городского округа Истра для проведения в нем семинаров и лекций. Деятельность центра будет направлена на консультацию бизнес-сообщества и предпринимательской сферы, а также других категорий граждан.

«Сегодня вопросам безопасности в округе – пристальное внимание. Особенно актуальна эта тема стала в свете последних страшных событий, произошедших в Казани. Трагедия в очередной раз показала погрешности в охранной системе образовательных учреждений, которые необходимо доработать и устранить», — отметила исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александра Лобачева.

По ее словам, создание Центра общественной безопасности и проведение на его базе обучающих лекций и семинаров для школьников и педагогов позволит научить детей и взрослых элементарным правилам поведения во времяэкстренныхситуаций.

Особое внимание, по мнению участников совещания, следует обратить на усиление школьной охраны. Зачастую в образовательных учреждениях дежурят возрастные кадры, что, конечно, не допустимо. К этому вопросу необходимо подходить со всей серьезностью.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также