Глава Истринского муниципалитета провела встречу с жителями территориального отдела Лучинское

17:12
1849
Глава Истринского муниципалитета провела встречу с жителями территориального отдела Лучинское

20 мая- Истра новости, Затянувшийся на многие годы  вопрос холодного водоснабжения в селе Лучинское благополучно разрешен, но остается и ряд других актуальных задач, вынесенных на обсуждение в ходе очередной встречи Главы городского округа Истра Татьяны Витушевой с жителями территориального отдела Лучинское.

Так, например, до сих пор остается на повестке вопрос по платформе ст. Чеховская, которая не соответствует  нормам безопасности.

Вопрос не муниципального уровня, для решения его необходимо внести изменения в программу РЖД по реконструкции данной платформы. Именно это глава и поручила профильным заместителям.

Наиболее острым  на сегодняшний день остается вопрос дороги, пролегающей от ОАО «Ново-Иерусалимский кирпичный завод».

В связи с тем, что часть дороги проходит непосредственно по территории Кирпичного завода и необходима для ведения уставной деятельности предприятия, руководству ОАО «НИКЗ» было рекомендовано провести кадастровые работы с целью раздела дороги и передачи части дороги, необходимой для обеспечения проезда граждан, в муниципальную собственность округа.

ОАО «НИКЗ» проведены необходимые кадастровые работы, и соответствующие документы направлены в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области, согласно которым Управлением были выявлены нарушения, препятствующие проведению кадастрового учета.

Вместе с тем, согласно определению Арбитражного суда МО в отношении завода введена процедура наблюдения – банкротство, назначен временный управляющий и введены ограничения по приобретению, отчуждению имущества должника. Кроме того, в отношении данной дороги в Едином государственном реестре недвижимости наложен запрет на совершение действий по регистрации на основании постановления Истринского РОСП.

Таким образом, вышеуказанные обстоятельства препятствуют процедуре раздела дороги и передачи неиспользуемой в уставной деятельности ООО «НИКЗ» части дороги в муниципальную собственность.

24 июня в Арбитражном суде МО состоится суд, в настоящий момент принято решение о проработке вопроса об исключении дороги в конкурсную массу с конкурсным управляющим, чтобы в будущем была возможность принять эту дорогу на баланс для последующего ремонта.

Необходим ремонт дороги от подземного перехода ж/д станции «Новоиерусалимская» до Лучинской школы.

Данная дорога (по улице 2-я Железнодорожная) в план ремонта на 2021 год не вошла, однако Глава Истринского муниципалитета поручила МБУ «ДОДХИБИМР»  поручила провести все соответствующие мероприятия по приведению её в нормативное состояние.

Прозвучавшее предложение об установке дополнительной секции светофора при выезде на Волоколамское шоссе будет рассмотрено на ближайшем заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

Вопрос об отсутствии тротуара и уличного освещения от Волоколамского шоссе до нефтебазы.

Проектно-сметная документация по наружному освещению данного объекта была разработана в прошлом году, но, в связи с пандемией и предпринимаемыми мерами по нераспространению COVID-19, реализация мероприятия в программе «Светлый город» перенесена. Уже сейчас установлено и подключено 10 опор освещения (а это порядка 700 метров). Во втором квартале будет проведено техническое обследование территории и на предмет устройства тротуара.

Эти и другие поступившие вопросы, а также пожелания наших жителей внесены в протокол встречи.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также