Центральная библиотека им. А.П. Чехова рекомендует к прочтению

12:49
108
Центральная библиотека им. А.П. Чехова рекомендует к прочтению

21 мая- Истра новости, Топ‑5 книг этой недели: что почитать в выходные:

Андрей Дементьев, «И все-таки жизнь прекрасна»
«Стихи Андрея Дементьева прочно вошли в нашу память и нашу жизнь. В своей последней автобиографической книге поэт пишет о друзьях, о жизни, о весне… И, конечно, стихи, лирические, философские, романтические, обязательно найдут отклик в вашей душе!»

Левитан, «Воспоминания о художнике»
«Очень правдивая и искренняя книга воспоминаний о художнике. Близко знавшие его люди делятся своими впечатлениями о встречах с живописцем, стремясь показать черты его характера, проследить историю формирования и становления таланта. В воспоминаниях также затронута тема дружбы двух великих людей, Левитана и Чехова, что позволит читателю прикоснуться к биографии еще одной выдающейся личности».

Маша Трауб, «Миллиграммы счастья»
«Это сборник рассказов о семье. Тема очень популярна, но писательнице удается избежать банальности за счет индивидуального авторского стиля и обращения к собственной биографии. Герои книги – Машины домочадцы. Обычная жизнь обычной семьи: муж, мама автора и двое детей. Но, оказывается, и в повседневной жизни есть очень много позитивного».

Юлия Ковальчук, «О чем думают японцы? 1639 фактов. От сегуна до Toyota»
«Книга познакомит и с историей, и с настоящим образом жизни этого внешне спокойного и невозмутимого народа. Трудно ли быть японцем? Какое изображение помещено на заграничном паспорте японцев? Как путешествуют японцы и при этом умудряются не покидать свою страну?»

Жоэль Диккер, «Правда о деле Гарри Квеберта»
«Книга получила Гран-при Французской академии, Гонкуровскую премию лицеистов и была экранизирована в 2018 году. Это роман о реальной любви и детектив, который начинается с того, что переживающий творческий кризис молодой писатель Маркус Гольдман в поисках музы отправляется к своему другу и учителю писателю Гарри Квеберту. И тут начинается невероятное – Гарри обвиняют в убийстве девушки, пропавшей 33 года назад».

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также