Глебовский механический в городском округе Истра идет в наступление на коронавирус!

13:16
36
Глебовский механический в городском округе Истра идет в наступление на коронавирус!

Борьба с пандемией – дело общее. Справедливость этого утверждения истринские предприниматели усвоили в первые же карантинные дни (предприниматель в русском языке идет от слов «предпринимать», «предприимчивый», то есть человек, занимающийся активной деятельностью, востребованной обществом, в то же время приносящей ему определенную прибыль). Одним из первых предприятий, включившимся в сражение с коронавирусом, стал Глебовский механический завод из городского округа Истра. В апреле предприятие приступило к производству предназначенных для очистки и обеззараживания воздуха приборов.

В минувшую среду, 15 апреля завод, пользующийся в своем секторе (производство инструментов и оказание услуг металлообработки) несомненным авторитетом, более двух десятков лет работающий на российскую оборонку, посетила глава городского округа Истра Татьяна Витушева.

Главу встречал генеральный директор и учредитель ООО «Глебовский механический завод» Алексей Ермаков.

Вместе с Татьяной Витушевой гендиректор предприятия обошел три производственных цеха, в которых сейчас готовится к выпуску первая экспериментальная партия «рециркуляторов воздуха бактерицидных РБ-90 «Победит». Он также рассказал об основных моментах перепрофилирования завода в условиях режима повышенной готовности.

Глава округа интересовалась характеристиками изделия, особенностями технологии его изготовления, планируемой мощностью производства рециркуляторов, а также заводскими ценами на изделие. Генеральный директор ГМЗ дал на поставленные вопросы исчерпывающие ответы:

– Мы приняли решение с апреля этого года начать производство продукции, необходимой для прекращения пандемии коронавируса в России. Таким изделием является рециркулятор воздуха бактерицидный РБ-90 «Победит».

Данное устройство очищает воздух методом обработки его ультрафиолетовыми лампами. За один час можно очистить помещение площадью в 40 квадратных метров. Сейчас предприятие изготавливает опытную партию приборов – 10 штук. В апреле планируется произвести 250 изделий. В мае хотим выйти на полную мощность – 2500 рециркуляторов.

Прибор может применяться как в медицинских, производственных, так и в бытовых целях. На рынке существуют аналоги продукта. Но сейчас очень мало у кого есть в наличии из-за большого спроса и отсутствия комплектующих, в первую очередь, из-за отсутствия бактерицидных ламп.

Предприятие планирует продавать изделие по 12 тысяч рублей, что будет минимальной ценой на рынке.

В свою очередь руководство городского округа Истра приняло решение о стимулировании предпринимателей, производящих продукцию, необходимую для борьбы с распространением коронавируса. Администрацией округа уже внесены в муниципальную программу изменения о поддержке тех предприятий, которые в период повышенной готовности перепрофилировали свое производство.

Помощь муниципалитета Глебовскому механическому заводу обсуждалась в беседе гендиректора предприятия с главой городского округа Истра Татьяной Витушевой.

Алексей Ермаков просил, в первую очередь, оказать содействие администрации округа в скорейшем получении регистрационного удостоверения на рециркуляторы.

По результатам переговоров было организовано взаимодействие завода с администраций и Торгово-промышленной палатой городского округа Истра по следующим задачам:

обеспечение работы предприятия в условиях режима самоизоляции;помощь в получении регистрационного удостоверения и медицинской лицензии на производстве изделий для применения их в больницах и поликлиниках;получение Глебовским механическим заводом льготного финансирования в рамках проекта «Фонд развития промышленности Московской области». 


Справка «ИС»


ООО «Глебовский механический завод» создан в 1995 году. Направление деятельности – производство инструмента и оказание услуг металлообработки. Основной заказчик – министерство обороны Российской Федерации. Численность сотрудников 70 человек (70 процентов из них жители городского округа Истра). В настоящее время осуществляют свою трудовую деятельность на предприятии 40 человек (остальные работают удаленно). Средняя заработная плата 59,4 тысячи рублей. Объем поступивших налоговых платежей в консолидированный бюджет Московской области за 2019 год – 6,4 миллиона рублей (в том числе 453,8 тысячи рублей — в местный бюджет).

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также