Поздравление Главы Истринского муниципалитета с Общероссийским днем библиотек

09:00
57
Поздравление Главы Истринского муниципалитета с Общероссийским днем библиотек

27 мая- Истра новости, Ежегодно с 1995 года 27 мая празднуется Общероссийский день библиотек. В 1795 году в этот день Екатерина II основала Российскую национальную библиотеку. Праздник объединяет всех, кто любит и ценит библиотеку, книгу, чтение. Общероссийский день библиотек – профессиональный праздник библиотечных работников. Праздник всех тех людей, которые посвятили свою жизнь сохранению и развитию книжной культуры.

«Про библиотеку говорят, что это место встречи идей и людей. Именно здесь, в храме знаний, мыслей, чувств, мы не просто узнаем что-то новое, погружаясь в волшебный и сказочный книжный мир, но и становимся духовно богаче.
Сегодня профессиональный праздник работников библиотечной системы. Это праздник людей, которые не просто влюблены в профессию и преданы ей. Библиотекари — истинные ценители книг и за собой при этом ведут, увлекают, заинтересовывают тысячи читателей самых разных возрастов.
И, что заслуживает особого внимания, они не просто помогают в выборе книг, а насыщают библиотечную жизнь всевозможными идеями, проектами, мероприятиями, мастер-классами, творческими вечерами, встречами… И всё это делают с большим интересом и невероятной самоотдачей! А это самое главное!
Уважаемые работники большой профессиональной библиотечной семьи, спасибо вам за сохранность этого удивительного мира, богатейшего культурного и исторического наследия, огромное трудолюбие, мастерство, универсальность, бесконечную преданность библиотечному делу, за то, что наши библиотеки являются центром притяжения и востребованы нашими жителями.
Процветания вам, пополнения фондов новыми книгами, еще больше посетителей, новых ярких идей вам и интересных творческих проектов! С праздником!»- Глава городского округа Истра Татьяна Витушева.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также